Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Bahasa Indonesia BAB 3 Pengobar Semangat Kelas 3 SD, Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Ditampilkan soal Bahasa Indonesia Pilihan Ganda dengan jumlah 15 buah yang dapat dipelajari siswa kelas 3 SD yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
9. Tanda petik atau tanda kutip digunakan untuk mengakhiri kalimat....
a. Tanya
b. Berita
c. Langsung
Jawaban: C
10. Penggunaan tanda petik yang tepat terdapat pada kalimat....
a. "Ibu mengatakan bahwa dirinya akan pergi ke pasar".
b. Ibu berkata "Aku mau pergi ke pasar".
c. "Ibu berkata bahwa Ibu pergi ke pasar".
Jawaban: B
11. Lili, kamu adalah pengobar semangatku. Arti dari kata pengobar adalah....
a. Orang yang membantu
b. Orang yang mengobarkan
c. Orang yang semangat sekali
Jawaban: B
12. Kalimat berikut yang memberi semangat adalah....
a. Jangan mencoba lagi, Sonya!
b. Berhentilah berlatih setiap hari!
c. Tetap semangat dan pantang menyerah, Joni!
Jawaban: C
13. Tugas ini menumpuk setinggi gunung. Makna dari kalimat tersebut adalah....
a. Tugas yang sangat banyak
b. Tugas yang ditumpuk - tumpuk
c. Tugas dan gunung sama tinggi
Jawaban: A
14. Kalimat berikut yang berisi majas hiperbola adalah...
a. Suara penyanyi itu sangat merdu didengar.
b. Suaranya menggelegar membelah angkasa.
c. Suara petir menggelegar membangunkan adik yang sedang tidur.
Jawaban: B
15. Bacalah teks cerita berikut!
Pada suatu pagi di kelas, merasa cemas karena ia lupa membuat PR matematika yang diberikan oleh Bu Susi. Ia segera mencari sahabatnya, Joko, untuk meminta bantuan. Namun, Joko juga sedang panik karena ia lupa membawa buku tulis yang berisi PR matematika yang sudah ia kerjakan.
Tempat terjadinya cerita tersebut adalah....
a. Rumah
b. Sekolah
c. Halaman
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.