Kunci Jawaban
Contoh Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat contoh soal ulangan Seni Rupa kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Selain keindahan, komposisi suatu karya dapat menampilkan....
a. kegunaan
b. ekspresi
c. fungsi
d. nilai karya
Jawaban : B
9. Warna pokok atau asli disebut juga warna ....
a. primer
b. sekunder
c. tersier
d. komplementer
Jawaban : A
10. Kesan halus atau kasar suatu benda disebut....
a. pola
b. gelap terang
c. komposisi
d. tekstur
Jawaban : D
11. Dina mengambil selembar kertas, lalu meletakkannya di atas batu yang kasar. Dina lalu mengarsir kertas itu menggunakan pensil sehingga menghasilkan gambar.
Pernyataan yang benar adalah ....
a. Dina melakukan eksperimen warna
b. Dina berkeksperimen tentang tekstur
c. Dina menghasilkan gambar yang gelap dan terang
d. Dina memberi pola pada gambarnya
Jawaban : B
12. Susunan pilar-pilar gedung memiliki ritme ....
a. pengulangan
b. mengalir
c. oposisi
d. transisi
Jawaban : A
13. Suatu karya yang tersusun atas gradasi warna menggunakan ritme ....
a. pengulangan
b. mengalir
c. transisi
d. perubahan
Jawaban : C
14. Untuk membuat simpul kepala, kamu memerlukan ... tali yang di rentangkan.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
Jawaban : A
15. Simpul kepala dibuat dengan cara mengikatkannya pada ....
a. tali pengikat
b. alat pemotong
c. alat lukis
d. kayu penahan
Jawaban : D
20 Soal PTS/STS Fiqih Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS SKI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS SKI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.