Kunci Jawaban
Soal PAS/SAS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah kisi-kisi soal PAS/SAS IPAS kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Dokuritsu Junbi Cosakai adalah istilah dalam bahasa Jepang untuk.....
a. BPUPKI
b. PPKI
c. Parlemen
d. tentara sukarela
Jawaban : A
9. Rapat rencana kemerdekaan oleh golongan muda menghasilkan hal-hal berikut, kecuali....
a. Kemerdekaan adalah hasil perjuangan bangsa Indonesia.
b. Pemutusan hubungan dengan Jepang.
c. Kemerdekaan adalah hak rakyat Indonesia.
d. Indonesia meminta bantuan Amerika untuk merdeka
Jawaban : D
10. Benua yang paling luas di bumi adalah Benua...
a. Asia
b. Amerika
c. Eropa
d. Afrika
Jawaban : A
11. Benua berikut yang tidak memiliki negara di wilayahnya yaitu...
a. Asia
b. Antartika
c. Artik
d. Atlantik
Jawaban : B
12. Penduduk asli Benua Australia adalah suku ....
a. Aborigin
b. Negro
c. Eskimo
d. Maori
Jawaban : A
13. Terusan Suez menghubungkan antara...
a. Samudra Atlantik dengan Samudra Pasifik
b. Samudra Hindia dengan Laut Mediterania
c. Teluk Persia dengan Laut Mediterania
d. Laut Mediterania dengan Laut Merah
Jawaban : D
14. Kutub Selatan dapat digolongkan sebagai benua, namun Kutub Utara tidak. Hal ini dikarenakan...
a. Kutub Utara lebih dingin dari Kutub Selatan
b. Kutub Utara berupa cekungan perairan
c. daratan Kutub Selatan lebih luas
d. Kutub Utara lebih sulit dieksplorasi
Jawaban : B
15. Daratan Eropa merupakan perpanjangan sebuah Semenanjung di Benua Asia di bagian Barat. Namun demikian, Eropa juga dianggap sebagai benua tersendiri, karena ....
a. Benua Eropa terdiri atas negara-negara maju
b. Benua Eropa mayoritas penduduknya berkulit putih
c. Benua Eropa memiliki perbedaan yang mencolok pada kebudayaan
d. daratan Benua Asia sangat luas sehingga wilayahnya perlu dipecah jadi dua bagian
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
IPAS kelas 6 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
20 Soal PTS/STS Fiqih Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Contoh Soal PTS/STS SKI Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS SKI Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS SKI Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 12 SMA Halaman 114-116 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Aktivitas 10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.