Kunci Jawaban
15 Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Bab 8 Halaman 152-154 Kurikulum Merdeka, Peduli Lingkungan
Membahas mengenai Peduli Lingkungan yang dimuat pada Bab 8 halaman 152-154, soal ini ditujukan bagi siswa Kelas 6 SD. Ayo selesaikan soal berikut ini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
b. 4, 5, 6
c. 1, 3, 5
d. 2, 4, 6
Jawaban: C
7. salah satu dampak dari ketidakpedulian terhadap lingkungan adalah...
a. terhindar dari penyakit
b. terjadinya bencana banjir
c. menjadikan lingkungan asri
d. menghindari pencemaran lingkungan
Jawaban: B
Baca juga: 20 Latihan Soal beserta Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
8. Salah satu cara melestarikan lingkungan adalah...
a. Menebang pohon sembarangan
b. Membuang sampah ke sungai
c. Membakar lahan untuk pertanian
d. Membuang sampah pada tempatnya
Jawaban: D
9. Menjaga kelestarian udara dapat dilakukan dengan cara...
a. menebang pohon di sekitar lingkungan
b. menanam pohon sebagai penghijauan
c. mengolah sampah plastik dengan baik
d. menggunakan kipas angin
Jawaban: B
10. Salah satu manfaat peduli terhadap lingkungan adalah...
a. menambah pekerjaan manusia di masa yang akan datang
b. menunjang kesehatan dan kesejahteraan
c. meningkatkan ekonomi masyakarat
d. menghilangkan kesenjangan sosial
Jawaban: B
11. Apakah perbedaan antara lingkungan biotik dan lingkungan abiotik?
Jawaban:
- Lingkungan biotik = lingkungan makhluk hidup
- Lingkungan abiotik = lingkungan makhluk tidak hidup
12. Jelaskan contoh lingkungan biotik dan lingkungan abiotik?
Jawaban:
- Lingkungan biotik contohnya tumbuh-tumbuhan
- Lingkungan abiotik contohnya tanah dan air
13. Mengapa kita harus peduli terhadap lingkungan?
Jawaban:
Karena lingkungan merupakan tempat berkembangbiaknya makhluk Allah SWT
14. Bagaimana cara menjaga kelestarian lingkungan?
Jawaban:
- Menanam pohon
- Membuang sampah pada tempatnya
- Menjaga kebersihan dan keindahan
15. Apakah akibat yang akan timbul apabila kita tidak peduli lingkungan?
Jawaban: Kerusakan alam, penyakit.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.