Kunci Jawaban
Latihan Soal SKI kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban Persiapan PAS
Kunci Jawaban SKI kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka merupakan soal pilihan ganda.
Penulis: Shafira Rianiesti Noor | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Inilah kunci jawaban SKI kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka.
Siswa dapat mempelajari latihan soal dan kunci jawaban ini jelang ujian PAS/SAS yang akan datang.
Kunci Jawaban SKI kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka merupakan soal pilihan ganda.
Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut adalah soal dan kunci jawaban SKI kelas 1 SD semester 1 kurikulum merdeka.
Baca juga: Latihan Soal SKI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban Persiapan PAS
1. Nabi Idris AS. adalah Nabi yang ke...
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban : B
2. Nabi Muhammad lahir di kota...
a. Madinah
b. Mekkah
c. Palestina
Jawaban : B
3. Jumlah bulan Hijriyah dalam satu tahun adalah...
a. 10
b. 11
c. 12
Jawaban : C
4. Tahun Islam di sebut tahun...
a. Masehi
b. Hijriyah
c. Gajah
Jawaban : B
5. Bulan Islam yang pertama adalah...
a. Januari
b. Muharam
c. Ramadan
Jawaban : B
6. Nabi yang pertama adalah...
a. Adam AS
b. Nuh AS
c. Daud AS
Jawaban : A
7. Jumlah Nabi dan Rasul yang wajib diketahui ada...
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban : B
8. Nabi yang terakhir adalah...
a. Muhammad SAW
b. Ibrohim AS
c. Adam AS
Jawaban : A
9. Nabi yang ke empat adalah...
a. Hud AS
b. Nuh AS
c. Soleh AS
Jawaban : A
10. Nabi Isa AS. adalah Nabi yang ke...
a. 20
b. 23
c. 24
Jawaban : C
11. Ibu Nabi Muhammad SAW. bernama...
a. Siti Aminah
b. Siti Khodijah
c. Siti Aisya
Jawaban : A
12. Nabi Muhammad SAW. lahir pada bulan...
a. Robiul Awal
b. Robiul tsani
c. Jumadil Awal
Jawaban : A
13. Hari lahir Nabi Muhammad SAW. adalah hari...
a. Senin
b. Selasa
c. Rabu
Jawaban : A
14. Bulan yang diwajibkan untuk berpuasa adalah bulan...
a. Rajab
b. Ramadhan
c. Syawal
Jawaban : B
15. Setelah bulan Ramadhan adalah bulan...
a. Syawal
b. Shafar
c. Rajab
Jawaban : A
| 50 Soal HOTS Materi Imbuhan Pe-An Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Halaman 200 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Mahir Berbahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 234-238 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 50 Kumpulan Bank Soal HOTS Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Materi Teks Drama |
|
|---|
| 50 Kumpulan Soal HOTS Pendidikan Pancasila Kelas 8 SMP Bab 5 Merawat Keutuhan Bangsa dan Negaraku |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Latihan-Soal-SKI-kelas-1-SD-semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg)