Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Latihan Terbaru
Berikut ini merupakan kisi-kisi soal PAS/SAS Seni Rupa kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
1+30 C 1+3
8. Simpul yang indah dan menarik biasanya digunakan untuk...
a. Membuat karya seni yang dipajang
b. Membuat tali pengikat paket
c. Membuat jaring ikan
d. Membuat tali jemuran
Jawaban : A
9. Berikut ini yang merupakan contoh simpul yang paling sederhana adalah ....
a. Simpul hidup
b. Simpul mati
c. Simpul delapan
d. Simpul anyaman
Jawaban : B
10. Makrame adalah ....
a. Seni menggambar dengan menggunakan pensil
b. Seni membuat anyaman dari kertas
c. Seni membuat simpul-menyimpul benang menjadi suatu karya
d. Seni melukis di atas kanvas
Jawaban : C
11. Bahan utama yang digunakan dalam membuat karya makrame adalah...
a. Kertas
b. Kain
c. Benang
d. Kayu
Jawaban : B
12. Teknik menggabungkan dua atau lebih bahan anyaman dengan cara saling menyilang disebut...
a. Menganyam
b. Menenun
c. Merenda
d. Membatik
Jawaban : A
13. Motif anyaman yang terinspirasi dari alam biasanya berbentuk...
a. Geometris
b. Flora dan fauna
c. Abstrak
d. Kaligrafi
Jawaban : B
14. Manfaat mempelajari teknik anyaman adalah...
a. Hanya untuk membuat kerajinan tangan
b. Meningkatkan kreativitas dan keterampilan motorik
c. Membuat kita lebih suka bekerja sendiri
d. Hanya untuk mengisi waktu luang
Jawaban : B
15. Contoh souvenir yang bisa dibuat dari anyaman adalah...
a. Meja
b. Kursi
c. Tas
d. Rumah
Jawaban : C
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.