Kunci Jawaban

30 Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 4 SD Bab 6 The Stove is in The Kitchen Semester 1

Terdapat soal Pilihan Ganda dari Bab 6 semester 1 Kurikulum Merdeka dengan pembahasan The Stove is in The Kitchen yang dapat dipelajari selengkapnya.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Freepik.com
Simak 30 soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 4 SD Bab 6 The Stove is in The Kitchen semester 1. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini 30 soal Bahasa Inggris kelas 4 SD yang dapat dijadikan sebagai latihan.

Terdapat soal Pilihan Ganda dari Bab 6 semester 1 Kurikulum Merdeka dengan pembahasan The Stove is in The Kitchen.

Siswa dapat mempelajari dan mengerjakan soalnya, kemudian memeriksanya lewat kunci jawaban yang telah disediakan.

Simak kumpulan soal selengkapnya yang dibagikan melalui YouTube Muhamad Jaelani Manjur.

Baca juga: 25 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda

Bahasa Inggris1 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

1. Where do you usually find a stove?

a. in the bedroom

b. in the bathroom

c. in the kitchen

d. in the yard

Jawaban: C

Bahasa Inggris2 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

2. Which item is used to clean your body?

a. Shampoo

b. Soap

c. Towel

d. Stove

Jawaban: B

Bahasa Inggris3 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

3. Which item do you use to wash your hair?

a. Towel

b. Toothpaste

c. Shampoo

d. Dipper

Jawaban: C

Bahasa Inggris4 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

4. What do Made and Joshua do in the bedroom?

a. Play

b. Eat

c. Study

d. Sleep

Jawaban: C

Bahasa Inggris5 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

5. Mr. Johanes works in the...

a. office

b. market

c. living room

d. bedroom

Jawaban: B

Bahasa Inggris6 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

6. Kimi plays the ball in the...

a. yard

b. kitchen

c. bathroom

d. dining room

Jawaban: A

Bahasa Inggris7 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

7. What does Cici in the kitchen?

a. Sleeps

b. Eats

c. Studies

d. Plays

Jawaban: B

Bahasa Inggris8 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

8. Which room would you likely find a bathtub?

a. Kithcen

b. Bedroom

c. Bathroom

d. Yard

Jawaban: C

Bahasa Inggris9 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

9. What do you use to dry your body after a bath?

a. Shampoo

b. Towel

c. Spoon

d. Fork

Jawaban: B

Bahasa Inggris10 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

10. I use...to brush my teeth.

a. toothpaste

b. towel

c. frying pan

d. fork

Jawaban: A

Baca juga: 25 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

Bahasa Inggris11 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

11. Where do you watch TV?

a. Bathromm

b. Bedroom

c. Living room

d. Kitchen

Jawaban: C

Bahasa Inggris12 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

12. Which item is NOT used for eating?

a. Spoon

b. Plate

c. Towel

d. Fork

Jawaban: C

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

13. Aisyah listens to the radio in the...

a. kitchen

b. bathroom

c. bedroom

d. living room

Jawaban: D

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

14. My parents read newspapers in the...

a. bathroom

b. kitchen

c. yard

d. livingroom

Jawaban: D

Bahasa Inggris15 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

15. Lili sleeps in the...

a. garage

b. kitchen

c. bathroom

d. dining room

Jawaban: A

Bahasa Inggris16 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

16. Which item would you use to drink water?

a. Spoon

b. Glass

c. Plate

d. Dipper

Jawaban: B

Bahasa Inggris17 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

17. Where does Joshua study?

a. Kitchen

b. Bathroom

c. Bedroom

d. Living room

Jawaban: C

Bahasa Inggris18 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

18. Made does not see the...in the bathroom.

a. sofa

b. dipper

c. towel

d. shampoo

Jawaban: A

Bahasa Inggris19 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

19. Mrs. Salma does not see a...in the kitchen.

a. bolster

b. plate

c. spoon

d. stove

Jawaban: A

Bahasa Inggris20 Bab 6
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka Bab 6 The Stove is in The Kitchen.

20. Where would you most likely find a frying pan?

a. Living room

b. Kitchen

c. Bathroom

d. Bedroom

Jawaban: B

Baca juga: Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Unit 4 Kurikulum Merdeka & Jawaban, Cici Cooks in The Kitchen

soal Bahasa Inggris no 1
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

21. What are in the kitchen?

There are....

a. knife and cup

b. glass and soap

c. plate and pan

d. stove and dipper

Jawaban: C

soal Bahasa Inggris
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

22. There are....

a. glass and spoon

b. spoon and fork

c. fork and plate

d. plate and cup

Jawaban: B

soal Bahasa Inggris no 3
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

23. What are in the bathroom?

There are...

a. towel, dipper, bathub

b. towel, soap, tooth paste

c. dipper, soap, bathub

d. dipper, bathub, tooth paste

Jawaban: A

soal Bahasa Inggris no 4
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

24. There are...

a. soap and dipper

b. soap and towel

c. shampoo and tooth paste

d. shampoo and tooth brush

Jawaban: D

soal Bahasa Inggris no 5
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

25. David studys in the bedroom....study in the kitchen

a. she don't

b. he don't

c. she doesn't

d. he doesn't

Jawaban: D

Baca juga: 10 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Unit 3 Kurikulum Merdeka, My Living Room is Beside Kitchen

soal bahasa Inggris no 6
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

26. I dry my body using...

a. bathub

b. tooth brush

c. towel

d. dipper

Jawaban: C

soal Bahasa Inggris no 7
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

27. Andi and Wahyu drink a...of milk

a. plate

b. spoon

c. glass

d. pan

Jawaban: C

soal Bahasa Inggris no 8
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

28. Tini use...to clean her body

a. shampoo

b. soap

c. tooth brush

d. towel

Jawaban: B

soal Bahasa Inggris no 9
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

29. My family....read newspapers in the garage.

a. not

b. doesn't

c. don't

d. was

Jawaban: C

soal Bahasa Inggris no 10
Gambar 10 latihan soal Bahasa Inggris kelas 4 SD Unit 6 Kurikulum Merdeka, The Stove is in The Kitchen.

30. This is my bedroom.

My bedroom is...

a. big and clean

b. big and dirty

c. large and tidy

d. large and empty

Jawaban: B

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved