Kunci Jawaban
25 Kisi-kisi Soal PAS/SAS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat 25 kisi-kisi soal PAS/SAS Matematika kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Diki, Joni, dan Roni mengikuti lomba lempar jauh. Diki berhasil melempar sejauh 9,5 m, Roni berhasil melempar sejauh 8,9 m, dan Joni berhasil melempar sejauh 9,4 m. Lemparan yang paling jauh adalah milik ....
a. Roni
b. Diki
c. Tidak ada yang paling jauh
d. Joni
Jawaban : B
9. Pak Nanang berangkat dari Yogyakarta menuju Solo dengan menempuh jarak 800 km. Setelah menempuh 2/5 perjalanan, Pak Nanang beristirahat. Sisa jarak perjalanan yang harus ditempuh oleh Pak Nanang adalah ....
a. 480 km
b. 531 km
c. 320 km
d. 354 km
Jawaban : A
10. Bentuk desimal dari bilangan 1/5 adalah ....
a. 0, 10
b. 0,5
c. 0, 15
d. 0, 20
Jawaban : D
Baca juga: Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
11. Rudi ingin membeli alat tulis, saat mengunjungi toko alat tulis Rudi melihat ada paket alat tulis berisi 8 buku seharga 56.000, jika Rudi ingin membeli tiga buku tersebut maka harga yang harus dibayar Rudi adalah ....
a. 8.500
b. 21.000
c. 5.000
d. 7.000
Jawaban : B
12. Teman-teman Alif akan datang ke rumahnya untuk merayakan hari ulang tahunnya. Alif menyiapkan 4 liter minuman untuk 5 orang temannya di siang hari. Kemudian pada malamnya datang lagi 10 orang. Banyak minuman yang harus disiapkan Alif pada malam tersebut adalah ... liter.
a. 8 liter
b. 10 liter
c. 15 liter
d. 5 liter
Jawaban : A
13. Siti membuat wedang jahe sebanyak 3 liter dan i membutuhkan 12 jahe merah, jika Siti membuat wedang jahe sebanyak 6 liter maka Siti membutuhkan jahe merah sebanyak ....
a. 12
b. 18
c. 15
d. 24
Jawaban : D
14. Seorang penulis berita dapat mengetik sebanyak 1.500 kata dalam waktu 1 jam. Lama waktu yang diperlukan untuk menuliskan 6.000 kata adalah ....
a. 6 jam
b. 5 jam
c. 4 jam
d. 3 jam
Jawaban : C
15. Faruq dapat menempuh jarak sepanjang 2 km dalam waktu 15 menit. Dengan kecepatan yang sama, waktu yang diperlukan Faruq jika menempuh jarak sejauh 10 km adalah ....
a. 77 menit
b. 75 menit
c. 79 menit
d. 85 menit
Jawaban : B
16. Dua buah kubus masing-masing panjang rusuknya adalah 8 cm dan 5 cm. Jumlah volume kedua kubus itu adalah ... cm3
a. 89
b. 637
c. 725
d. 837
Jawaban : B
17. Sebuah tangki minyak tanah berisi 7.200 liter. Minyak tersebut dialirkan ke dalam drum selama 40 menit. Maka debit minyak tanah tersebut adalah .... Liter/menit.
a. 140
b. 150
c. 160
d. 180
Jawaban : D
18. 6.453 + 1.456 + 245 = ...
a. 8.294
b. 8.016
c. 8.906
d. 8.154
Jawaban : D
19. Sebuah lingkaran memiliki jari-jari 28 cm. Maka luasnya adalah ... cm2
a. 2.464
b. 1.232
c. 616
d. 308
Jawaban : A
20. FPB dari bilangan 45 dan 60 adalah ....
a. 5
b. 10
c. 12
d. 15
Jawaban : D
21. 5.326 + 2343 + 237 = ...
a. 9.294
b. 9.016
c. 7.906
d. 9.735
Jawaban : C
22. - 256 x 43 = 43n maka nilai n adalah ...
a. -256
b. -43
c. 43
d. 256
Jawaban : A
23. KPK dari 18, 30, dan 45 adalah ...
a. 9
b. 54
c. 60
d. 90
Jawaban : D
24. FPB dari 48, dan 80 adalah ...
a. 16
b. 56
c. 23
d. 54
Jawaban : A
25. Nilai dari 133 adalah ...
a. 39
b. 133
c. 2.197
d. 3.197
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
Matematika kelas 6 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 SMA Halaman 179 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Asesmen |
![]() |
---|
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.