Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Materi soal Bahasa Inggris yang ditampilkan dari semester 1 Kurikulum Merdeka untuk tambahan belajar bagi siswa kelas 5 SD.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak 20 soal Bahasa Inggris yang ditperuntukkan bagi siswa kelas 5 SD.
Di bawah ini disediakan soal berupa pilihan ganda yang dapat dijadikan bahan latihan.
Materi yang ditampilkan dari semester 1 Kurikulum Merdeka untuk tambahan belajar.
Dilengkapi dengan kunci jawaban, ayo simak dan kerjakan latihan soal yang dibagikan melalui YouTube Jagat Edukasi.
Baca juga: 20 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban Pilihan Ganda
1. Rumah Gadang traditional house is located on the...island
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Bali
d. Papua
Jawaban: B
2. The biggest island in Indonesia is...
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Bali
d. Papua
Jawaban: D
3. There are...months in a year.
a. Ten
b. thirteen
c. Eleven
d. Twelve
Jawaban: D
4. "Pernapasan" in english language is...
a. Respirrator
b. Respiratory
c. Respirat
d. Respiratorry
Jawaban: B
5. are - there - seven - days
The correct sentence is...
a. Are sevendays there
b. there seven days are
c. seven days are there
d. there are seven days
Jawaban: D
6. ant motion equipment is...
a. Leg
b. Hand
c. wing
d. Stomach
Jawaban: A
7. "Motion" in Indonesian language is...
a. Gerak
b. Organ
c. Kemampuan
d. Hewan
Jawaban: A
8. Stomach is motion equipment of...
a. Ant
b. snake
c. Butterfly
d. Bee
Jawaban: B
9. "Budaya" in english language is...
a. Culture
b. Region
c. Environment
d. Worship
Jawaban: A
10. Look at the picture below!

What is the activity in the picture?
a. Cycling
b. Run
c. Walk
d. Jump
Jawaban: A
Baca juga: 35 Soal PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, Lengkap Kunci Jawaban
11. Ini adalah sebuah rompi
The English sentence is...
a. this is a coat
b. this is a vest
c. this is a shorts
d. this is a skirt
Jawaban: B
12. Vegetable that contain vitamin A is...
a. Banana
b. Bean
c. Carrot
d. Apple
Jawaban: C
13. Look at the picture below!

Bagas: "do you like playing....?"
Ahmad: "yes, I do"
a. Card
b. Doll
c. Chess
d. Kite
Jawaban: C
14. are - there - twelve - months
The correct sentence is...
a. Are Twelve months there
b. there twelve months are
c. twelve months are there
d. there are twelve months
Jawaban: D
15. this day is sunday
In Indonesian sentence is...
a. kemarin adalah jumat
b. hari ini adalah minggu
c. kemarin adalah minggu
d. hari ini adalah jumat
Jawaban: B
16. Elephant breathes with...
a. Skin
b. Trachea
c. Gill
d. Lung
Jawaban: D
17. December is the last of...
a. day
b. week
c. month
d. year
Jawaban: C
18. "Healthy food" in Indonesian language is...
a. Makanan sehat
b. Makanan baik
c. Makanan enak
d. Makanan gurih
Jawaban: A
19. "Sehat" in English language is...
a. Health
b. Good
c. Nice
d. Poor
Jawaban: A
20. January is the first of...
a. day
b. week
c. month
d. year
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 33 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 53 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Kompetensi 1.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 63-65 Kurikulum Merdeka, Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.