Kunci Jawaban

20 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

Materi soal Bahasa Inggris yang ditampilkan dari semester 1 Kurikulum Merdeka untuk tambahan belajar bagi siswa kelas 5 SD.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Freepik.com
Simak 20 latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban. 

d. Hewan

Jawaban: A

8. Stomach is motion equipment of...

a. Ant

b. snake

c. Butterfly

d. Bee

Jawaban: B

9. "Budaya" in english language is...

a. Culture

b. Region

c. Environment

d. Worship

Jawaban: A

10. Look at the picture below!

gambar 10 Bahasa Inggris kelas 5
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.

What is the activity in the picture?

a. Cycling

b. Run

c. Walk

d. Jump

Jawaban: A

Baca juga: 35 Soal PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, Lengkap Kunci Jawaban

11. Ini adalah sebuah rompi

The English sentence is...

a. this is a coat

b. this is a vest

c. this is a shorts

d. this is a skirt

Jawaban: B

12. Vegetable that contain vitamin A is...

a. Banana

b. Bean

c. Carrot

d. Apple

Jawaban: C

13. Look at the picture below!

gambar 13 Bahasa Inggris kelas 5
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.

Bagas: "do you like playing....?"

Ahmad: "yes, I do"

a. Card

b. Doll

c. Chess

d. Kite

Jawaban: C

14. are - there - twelve - months

The correct sentence is...

a. Are Twelve months there

b. there twelve months are

c. twelve months are there

d. there are twelve months

Jawaban: D

15. this day is sunday

In Indonesian sentence is...

a. kemarin adalah jumat

b. hari ini adalah minggu

c. kemarin adalah minggu

d. hari ini adalah jumat

Jawaban: B

16. Elephant breathes with...

a. Skin

b. Trachea

c. Gill

d. Lung

Jawaban: D

17. December is the last of...

a. day

b. week

c. month

d. year

Jawaban: C

18. "Healthy food" in Indonesian language is...

a. Makanan sehat

b. Makanan baik

c. Makanan enak

d. Makanan gurih

Jawaban: A

19. "Sehat" in English language is...

a. Health

b. Good

c. Nice

d. Poor

Jawaban: A

20. January is the first of...

a. day

b. week

c. month

d. year

Jawaban: C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved