Kunci Jawaban
Kisi-Kisi Soal Sumatif Akhir Semester Tema 4 Keluargaku Kelas 1 SD, Sesi 1 PPKN dan Bahasa Indonesia
Ini kisi-kisi soal Sumatif Akhir Semester tahun 2024/2025 Tema 4 Keluargaku kelas 1 SD/MI Sesi Sesi 1 PPKN & Bahasa Indonesia yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan contoh soal Sumatif Akhir Semester ganjil tahun 2024/2025.
Selain soal, artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban dengan menyajikan soal pilihan ganda Sesi 1 PPKN dan Bahasa Indonesia pada Tema 4 Keluargaku kelas 1 SD/MI.
Untuk itu, sebagai bahan belajar bagi siswa mari pelajari artikel soal beserta kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: Kisi-Kisi Soal Sumatif Akhir Semester Tema 3 Kegiatanku Kelas 1 SD, Sesi 1 PPKN dan Bahasa Indonesia
Baca juga: Kisi-Kisi Soal Sumatif Akhir Semester Tema 2 Kegemaranku Kelas 1 SD, Sesi 2 Matematika, SBdP & PJOK
1. Setiap sila Pancasila memiliki simbol yang ... satu sama lain.
a. sama
b. berbeda
c. berkaitan
Jawaban : b. berbeda
2. Bersyukur berarti mengamalkan sila ... Pancasila.
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
Jawaban : a. pertama
3. Dasar negara Indonesia adalah ....
a. hukum
b. teks proklamasi
c. Pancasila
Jawaban : c. Pancasila
4. Rantai merupakan simbol sila ... Pancasila.
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
Jawaban : b. kedua
5. Saat upacara bendera, pembina upacara biasanya membaca teks ....
a. Undang-undang Dasar 1945
b. Pancasila
c. surat
Jawaban : b. Pancasila
6. Dewi menutup pintu setelah pulang bermain.
Dewi menunjukkan anak yang ... aturan sepulang bermain.
a. Melanggar
b. Mengabaikan
c. Menaati
Jawaban : c. Menaati
7. Rudi mencium tangan ayah dan ibu sebelum pergi ke sekolah.
Sikap Rudi menunjukkan anak yang ... aturan sebelum ke sekolah.
a. Melanggar
b. Tidak tertib
c. Menaati
Jawaban : c. Menaati
8. Uni selalu menyambut ayah dengan riang. Ayah Uni semakin... kepadanya.
a. sayang
b. benci
c. marah
Jawaban : a. sayang
9. Contoh sikap yang tidak menghargai keragaman yaitu ....
a. mengejek kegemaran orang lain
b. memuji kegemaran orang lain
c. menghormati kegemaran orang lain
Jawaban : a. mengejek kegemaran orang lain
10. Dondo berasal dari Sulawesi. Dondo memanggil kakeknya dengan sebutan ....
a. teteh
b. opa
c. atuak
Jawaban : b. opa
11. Saat mendapatkan perintah, kita harus ....
a. menjalankannya
b. meminta tolong
c. melarikan diri
Jawaban : a. menjalankannya
12. Cici, tolong temani Ibu ke pasar. Kalimat tersebut termasuk ungkapan
a. permintaan maaf
b. pujian
c. permintaan tolong
Jawaban : c. permintaan tolong
Bacaan berikut digunakan untuk menjawab 2 soal di bawahnya.
Berkunjung ke Rumah Kakek dan Nenek Made sangat menyayangi kakek dan neneknya.
Tetapi, Made jarang bertemu kakek dan nenek.
Kakek dan nenek Made tinggal di Bali.
Made juga bertemu sepupunya di rumah kakek.
Made bertanya tentang kegemaran sepupunya.
Ternyata, sepupu Made gemar menggambar seperti Made.
13. Bacaan tersebut menceritakan ...
a. pengalaman berkunjung ke rumah kakek dan nenek
b. pengalaman berkunjung ke rumah paman dan bibi
c. pengalaman pergi ke kebun binatang bersama ayah dan ibu
Jawaban : a. pengalaman berkunjung ke rumah kakek dan nenek
14. Kegemaran sepupu Made adalah ...
a. bersepeda
b. menggambar
c. membaca
Jawaban : b. menggambar
15. Mamak adalah panggilan untuk ... di Sumatra Barat.
a. ibu
b. paman
c. bibi
Jawaban : b. paman
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
Sumatif Akhir Semester
Tema 4 Keluargaku
kelas 1 SD/MI
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.