Breaking News

Kebakaran di Kemuning Palembang

Ditinggal Penjaga Tidur Tempat Rongsokan di Kemuning Palembang Terbakar

Api besar disertai asap hitam pekat membumbung tinggi, mengagetkan warga di Jalan Rimba Kemuning, Kota Palembang

SRIPOKU.COM / Rachmad Kurniawan Putra
Tempat rongsokan di Jalan Rimba Kemuning, Kota Palembang mengalami kebakaran, setelah ditinggal tidur penjaga, Jumat (15/11/2024) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Api besar disertai asap hitam pekat membumbung tinggi, mengagetkan warga di Jalan Rimba Kemuning, Kota Palembang, Jumat (15/11/2024) sore. 

Warga berhamburan keluar rumah mencari tahu dari mana asal api dan asap hitam tersebut. Ternyata tempat rongsokan yang mengalami kebakaran. 

Diketahui lokasi terbakar banyak barang bekas sehingga api cepat menyebar dan membesar. 

Warga terlihat panik dan berusaha untuk memadamkan api, selain itu ada pula warga yang menghubungi pemadam kebakaran. 

Titin (45) salah seorang warga sekitar mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 15:30 WIB. Lokasi yang terbakar adalah tempat penampungan sisa dari barang rongsokan.

"Yang terbakar itu tempat sisa barang rongsokan. Kami kaget karena biasanya memang disitu bakar sampah, pas dilihat waduh kebakaran apinya besar, " katanya.

Ia menyebut sehari-hari ada empat orang yang menjaga tempat pengumpulan barang rongsokan itu. 

"Ada empat orang biasanya yang disini. Memang mereka kerjanya mengumpulkan barang rongsokan, kami tidak tahu namanya," katanya.

Camat Kemuning Amirrudin Sandy mengatakan penyebab kebakaran diduga karena penjaga tempat barang rongsokan tersebut tertidur setelah menyalakan api.

"Berawal dari pembakaran sisa barang bekas, penjaganya lupa dan tertidur sehingga menyebabkan api semakin besar. Tempat ini tempat usaha barang rongsokan, " ujar Amir.

Asap hitam dari kebakaran ini lantaran barang-barang yang terbakar didominasi plastik, timah dan sebagainya.

Api berhasil dipadamkam setelah petugas mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran.

"Karena disana banyak sampah plastik dan kabel sehingga api dan asap cukup besar. Alhamdulillah sudah dipadamkan, " katanya

Di tempat yang sama Kanit Reskrim Polsek Kemuning, Iptu Rosihan menambahkan saat ini pihaknya masih mencari penjaga tempat barang bekas tersebut. 

"Tadi sudah ketemu tapi orangnya belum siap ditanya, masih syok. Kalau dia ini pengakuannya tertidur saat kejadian," katanya.
 

 

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved