Kunci Jawaban
Latihan Soal SAS/PAS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, Lengkap Kunci Jawaban
Semoga Latihan Soal SAS/PAS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Berikut ini Latihan Soal SAS/PAS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, lengkap kunci jawaban.
Semoga Latihan Soal SAS/PAS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 ini bisa menjadi referensi belajar peserta didik di rumah.
Baca juga: Jawaban Soal, Langkah Awal yang dapat Dilakukan Satuan Pendidikan untuk Meningkatkan Iklim Keamanan
1. Berikut adalah bukan faktor yang mempengaruhi perubahan pada benda, yaitu ...
a. Pengertian
b. Organisme
c. Waktu
d. Kelembabab
Jawaban: B
2. Ciri sekunder laki-laki yang telah memasuki masa pubertas adalah ....
a. Menstruasi
b. Suara melengking
c. Tumbuh kumis
d. Mimpi basah
Jawaban: C
3. Alat bantu semut untuk mengetahui keadaan di sekelilingnya terletak pada ...
a. Badan
b. Antena
c. Ekor
d. Kepala
Jawaban: B
4. Bergabungnya sel sperma dan sel telur disebut ...
a. Janin
b. Pembuahan
c. Embrio
d. Zigot
Jawaban: B
5. Ciri-ciri primer pada perempuan yang telah memasuki masa remaja adalah ...
a. Menstruasi
b. Payudara membesar
c. Tumbuh rambut pada bagian tubuh tertentu
d. Tumbuh jakun
Jawaban: A
6. Ciri hewan vivipar yang paling mudah dikenali adalah ...
a. Berdaun telinga
b. Memiliki kelenjar susu
c. Tidak berdaun telinga
d. Mampu beradaptasi
Jawaban: B
7. Anoa, maleo dan burung rangkong terdapat di ...
a. Pulau Sulawesi
b. Pulau Jawa
c. Pulau Kalimantan
d. Pulau Nusa Tenggara
Jawaban: A
8. Terputusnya rantai makanan mendakan telah terjadi ...
a. Keseimbangan ekosistem
b. Ketidakseimbangan ekosistem
c. Over populasi
d. Keserasian ekosistem
Jawaban: B
9. Untuk dapat bertahan hidup, makhluk hidup memiliki kemampuan ...
a. Adaptasi
b. Mimikri
c. Berkembangbiak
d. Ekolokasi
Jawaban: A
10. Jika pemupukan di lahan pertanian terlalu banyak akan mengakibatkan ...
a. Pohon menjadi sangat rimbun
b. Terjadi pencemaran air di sekitar lahan
c. Buah-buahan akan sangat lebat
d. Tanah menjadi subur terus
Jawaban: B
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Musik Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.