Kunci Jawaban
20 Latihan Soal SAS PKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat 20 latihan soal SAS PKN kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Di bawah ini terdapat latihan soal SAS PKN kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal SAS ini untuk belajar jelang ujian Sumatif Akhir Semester mendatang.
Dirangkum dari YouTube Miela Channel, berikut adalah 20 latihan soal SAS PKN kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang siswa bisa pelajari.
Baca juga: 20 Latihan Soal SAS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
1. Berikut bukan sikap menghargai diri sendiri adalah ....
a. percaya diri
b. menjaga kesehatan
c. iri dengan orang lain
Jawaban : C
2. Kamu memperkenalkan diri dengan....
a. minder
b. ragu-ragu
c. sopan
Jawaban : C
3. Berikut bukan perbedaan dengan teman adalah ....
a. fisik
b. karakter
c. hak asasi
Jawaban : C
4. Berikut yang bukan ciri fisik adalah....
a. berkulit putih
b. pendiam
c. berambut keriting
Jawaban : B
5. Bentuk rambut dan tinggi badan termasuk perbedaan....
a. fisik
b. non fisik
c. kepunyaan
Jawaban : A
Baca juga: 20 Latihan Soal SAS PLBJ Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
6. Karakter disebut juga....
a. ciri fisik
b. sifat
c. perbedaan
Jawaban : B
7. Perbedaan ada untuk saling....
a. dibeda-bedakan
b. mengejek
c. menghargai
Jawaban : C
8. Apa itu toleransi?
a. rasa tanggung jawab pada kewajiban
b. sikap saling menghargai, menghormati dan menerima perbedaan antar individu
c. sikap membeda-bedakan budaya
Jawaban : B
9. Terhadap teman kita harus saling....
a. peduli
b. acuh
c. abai
Jawaban : A
10. Kita harus jujur kepada ....
a. orang tua saja
b. teman saja
c. semua orang
Jawaban : C
Baca juga: 20 Latihan Soal SAS PAI Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
11. Simbol bintang tunggal pada sila pertama melambangkan....
a. keberanian
b. kesucian
c. Ketuhanan Yang Maha Esa
Jawaban : C
12. Kerakyatan dipimpin dalam....
a. permusyawaratan
b. kesejahteraan
c. kemanusiaan
Jawaban : B
13. Rantai emas memiliki dua bentuk. Ada bentuk persegi dan....
a. segi empat
b. lingkaran
c. limas
Jawaban : B
14. Ada warna hitam pada kepala banteng Warna hitam memiliki makna.
a. keberanian
b. kejayaan
c. kesucian
Jawaban : B
15. Berikut yang tidak dilakukan setelah bang tidur, yaitu ....
a. gosok gigi
b. merapikan selimut
c. makan
Jawaban : C
16. Baju disimpan di ....
a. rak buku
b. lemari
c. rak sepatu
Jawaban : B
17. Baju kotor diletakkan di ....
a. kasur
b. rak baju
c. tempat cucian
Jawaban : C
18. Setelah gosok gigi, sikat gigi sebaiknya ....
a. dibersihkan
b. dibiarkan
c. diletakkan
Jawaban : A
19. Kepentingan bersama di atas kepentingan....
a. bersama
b. pribadi
c. umum
Jawaban : B
20. Made berasal dari Bali. Beta berasal dari Nusa Tenggara. Made dan Beta memiliki perbedaan....
a. karakter
b. budaya
c. agama
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan soal SAS
PKN kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Sumatif Akhir Semester
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.