Kunci Jawaban
Jawaban Post Test Modul 3, Bagaimana Keuntungan Penggunaan Tools Online untuk Membuat Poster Digital
Pada laman Post Test kali ini membahas kunci jawaban soal Pelatihan Mandiri Modul 3 Pembelajaran Berbasis Proyek yang Mengintegrasikan TIK.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini kunci jawaban Post Test Modul 3, Bagaimana keuntungan penggunaan tools online untuk membuat poster digital.
Pada laman Post Test kali ini membahas kunci jawaban soal Pelatihan Mandiri Modul 3 Pembelajaran Berbasis Proyek yang Mengintegrasikan TIK.
Selengkapnya di bawah ini kunci jawaban Post Test Modul 3 Topik Tools Online: Pemanfaatan untuk Pembelajaran Aktif, dikutip dari laman guru.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Jawaban Latihan Pemahaman, Penggunaan Spreadsheet untuk Pembelajaran Berbasis Proyek Berfungsi untuk
Topik Tools Online: Pemanfaatan untuk Pembelajaran Aktif [Kemitraan Dengan Inovasi]
Modul Pembelajaran Berbasis Proyek yang Mengintegrasikan TIK
Post Test
Soal 1 dari 2
Bagaimana keuntungan penggunaan tools online untuk membuat poster digital jika dibandingkan dengan menggambar langsung?
A. Penggunaan tools online sangatlah mudah jika dibandingkan dengan menggambar langsung di kertas/karton
B. Informasi lebih mudah disampaikan dengan menggunakan poster digital, sedangkan informasi pada poster tradisional cenderung kurang jelas terlihat C. Poster digital dapat diunggah pada sosial media, sedangkan poster tradisional tidak dapat diunggah
D. Pada tools online sudah ada template yang bisa langsung digunakan, sedangkan jika menggunakan kertas murid harus menggambar dari awal
Jawaban: D. Pada tools online sudah ada template yang bisa langsung digunakan, sedangkan jika menggunakan kertas murid harus menggambar dari awal.
Baca juga: Jawaban Berikut yang Bukan Merupakan Manfaat dari Pemanfaatan Tools Online dalam Pembelajaran Aktif
Soal 2 dari 2
Romi, murid kelas 5 di SD Bahagia, sedang melakukan pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan motivasi membaca murid di sekolah. Data sudah terkumpul, dan guru meminta Romi untuk mengolah data tersebut dalam spreadsheet. Setelah memindahkan data ke dalam tabel yang sudah tersedia, apa yang selanjutnya dilakukan Romi?
A. Memaknai grafik yang sudah terbentuk secara otomatis
B. Melakukan wawancara pada murid SD Bahagia
C. Memindahkan data dari tabel ke buku catatan
D. Mempresentasikan hasil pengamatan di depan kelas
Jawaban: A. Memaknai grafik yang sudah terbentuk secara otomatis.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Post Test
Post Test Modul 3
Pembelajaran Berbasis Proyek yang Mengintegrasikan
Topik Tools Online
Platform Merdeka Mengajar (PMM)
Sripoku.com
Rangkuman Materi Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD BAB 4, Sikap Perilaku Menjaga dan Merusak NKRI |
![]() |
---|
11 Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Bab 1 Semester 1, Latihan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
12 Latihan Soal IPAS Kelas 6 SD Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Materi Menjiwai Pancasila |
![]() |
---|
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Materi Pancasila Sebagai Pemersatu Bangsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.