Kunci Jawaban
15 Soal Matematika Kelas 3 Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pengurangan Bilangan Cacah Sampai 100
Disediakan 15 soal pilihan ganda dengan pembahasan Pengurangan Bilang Cacah Sampai 100. Ayo kerjakan latihan soal Matematika di bawah ini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: C
Baca juga: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Bab 2 Rasio Bagian C Semester 1 serta Kunci Jawaban, Penerapan Rasio
8. Hasil dari 67 - 19 - 15 =...
a. 33
b. 34
c. 35
d. 36
Jawaban: A
9. Hasil dari 81 - 28 - 20 =...
a. 32
b. 33
c. 34
d. 35
Jawaban: B
10. Hasil dari 95 - 15 - 30 =...
a. 45
b. 46
c. 47
d. 48
Jawaban: A
11. Rina memiliki 40 buku. Jika Rina memberikan 12 buku kepada temannya, sisa buku Rina adalah...
a. 27
b. 28
c. 29
d. 30
Jawaban: B
12. Ali memiliki 70 permen, sedangkan Budi memiliki 50 permen. Selisih permen milik Ali dan Budi adalah...
a. 20
b. 21
c. 22
d. 23
Jawaban: A
13. Siti memiliki 45 kelereng. Jika dia kehilangan 19 kelereng, sisa kelereng Siti adalah..
a. 24
b. 25
c. 26
d. 27
Jawaban: C
14. Di kebun ada 77 apel. Setelah dipetik, tersisa 30 apel. Banyak apel yang dipetik adalah...
a. 46
b. 47
c. 48
d. 49
Jawaban: B
15. Sebuah toko menjual 60 buah mainan. Jika 22 mainan sudah terjual, maka sisa mainan di toko adalah...
a. 36
b. 37
c. 38
d. 39
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
soal
latihan
Matematika
kelas 3 SD
Bab 1
semester 1
Kurikulum Merdeka
Pengurangan Bilangan Cacah Sampai 100
20 Soal Ulangan Biologi Kelas 10 SMA Bab 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Keanekaragaman Hayati |
![]() |
---|
30 Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
10 Soal Fisika Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 56-58, Kunci Jawaban Hakikat Fisika, Besaran & Pengukuran |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 12 SMA Halaman 67-68 Kurikulum Merdeka, BAB 2 Penilaian |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Halaman 61 Mari Refleksikan Kurikulum Merdeka, Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.