Kunci Jawaban
20 Soal PKN Kelas 2 SD Terlengkap Bab 2 Aku Berperilaku Pancasila Semester 1, Jawaban Pilihan Ganda
Dengan pembahasan Aku Berperilaku Pancasila dari Bab 2 yang memuat soal untuk bahan belajar siswa. Simak latihan soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
a. Kemakmuran dan kesejahteraan
b. Persatuan dan keadilan
c. Beribadah kepada Tuhan
Jawaban: A

10. Kita tidak boleh tolong menolong dalam...
a. kejahatan
b. kebaikan
c. kebajikan
Jawaban: A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan BAB 3 PKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Kerja Sama di Lingkunganku

11. Saling membantu dapat menciptakan...
a. kemiskinan
b. kegaduhan
c. ketenangan
Jawaban: C

12. Kebersihan lingkungan rumah menjadi tanggung jawab...
a. ibu
b. ayah
c. semua anggota keluarga
Jawaban: C

13. Nenek sedang membawa belanjaan yang berat, sikap kita harus...
a. pura-pura tidak tahu
b. melihat dari jauh
c. membantu
Jawaban: C

14. Kasih sayang dapat menciptakan...
a. kerusuhan
b. kerukunan
c. pertikaian
Jawaban: B

15. Rafa melihat dinda terjatuh ketika sedang main sepeda, maka sikap Rafa seharusnya adalah...
a. masa bodoh
b. acuh tak acuh
c. menolong
Jawaban: C

16. Rafa dan Dinda hidup bertetangga, mereka senantiasa saling berbagi satu sama lain, manfaat saling berbagi adalah...
a. merasakan penderitaan sesama
b. menjadi kaya
c. menjadi miskin
Jawaban: A

17. Dinda tidak sengaja mendorong Rafa ketika bermain, sehingga Rafa menangis dan terjatuh dan kakinya terluka, maka sikap Dinda sebaiknya segera...
a. marah-marah
b. meminta maaf
c. meninggalkan Rafa
Jawaban: B

18. Di musim penghujan warga kampung melayu kebanjiran, warga membantu korban yang kebanjiran. Saling membantu adalah kewajiban bagi...
a. orang kaya
b. orang miskin
c. semua orang
Jawaban: C

19. Indonesia memiliki Lambang Negara...
a. Pancasila
b. UUD 1945
c. Burung garuda
Jawaban: C

20. Rukun artinya...
a. sewenang-wenang
b. mengabaikan orang lain
c. hidup damai dengan sesama
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan
soal
PKN
kelas 2 SD
Bab 2
Aku Berperilaku Pancasila
semester 1
Pilihan Ganda
Pendidikan Kewarganegaraan (PKN)
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.