Berita Pemkot Palembang

Kadisdik Pembina Upacara Bendera di SMP Negeri 37 Palembang, Ini Pesan Sukses Adrianus Amri

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Palembang, Adrianus Amri memberikan wejangan kepada ratusan pelajar di SMP Negeri 39 Palembang

Editor: bodok
SRIPOKU.COM/Humas Pemkot Palembang
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Palembang, Adrianus Amri menjadi pembina upacara bendera di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 37 Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Palembang, Adrianus Amri memberikan wejangan kepada ratusan pelajar di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 37 Palembang, mengenai kiat-kiat menuju masa depan yang sukses.

Hal ini disampaikan pria yang akrab disapa Amri saat menjadi pembina upacara di SMPN 37 Palembang, Senin (30/09/2024).

Dalam pidatonya, Amri mengajak para siswa untuk meningkatkan kemauan dan kemampuannya dalam belajar guna mencapai masa depan yang sukses.

“Selain hard skill, kita juga harus meningkatkan soft skill, yakni adab dan etika,” katanya.

Memang, lanjutnya, saat ini perkembangan zaman sudah sangat maju, semua serba digitalisasi, sehingga membutuhkan pengembangan hard skill untuk mengikuti perkembangan zaman.

“Adab dan etika itu juga penting. Harus seimbang antara ilmu dan adab,” imbuhnya.

Selain adab dan etika, Amri juga mengajak para siswa SMPN 37 Palembang untuk membiasakan diri dalam bersikap, baik kejujuran, kedisiplinan dan semangat dalam pembelajaran.

“Selain itu juga butuh effort lainnya, seperti mengikuti belajar tambahan di ouar,” tuturnya. 

Terakhir, pesan Amri, dirinya berharap agar para pelajar tersebut dapat memanfaatkan teknologi yang ada untuk digunakn dalam proses pembelajaran.

“Stop main game. Gunakan gadget untuk menambah ilmu pengetahuan,” tegasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved