Kunci Jawaban
Soal PTS/STS Seni Musik Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PTS/STS Seni Musik kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Not yang bernilai 4 ketukan adalah ....
a. not penuh
b. not setengah
c. not seperempat
d. not seperdelapan
Jawaban : A
9. Tanda kunci C disebut juga....
a. bass clef
b. middle clef
c. treble clef
d. alto clef
Jawaban : B
10. Tanda kunci C disebut juga....
a. bass clef
b. middle clef
c. treble clef
d. alto clef
Jawaban : C
11. Garis horizontal pada notasi nemu menunjukkan ....
a. tempo lagu
b. panjang atau pendek nada
c. lamanya setiap nada
d. tinggi rendahnya nada
Jawaban : D
12. Lia akan membuat marakas dari barang bekas. Bahan yang tidak ia perlukan adalah ....
a. botol plastik
b. stik kayu
c. segenggam beras
d. segenggam kacang hijau
Jawaban : B
13. Bernyanyi lagu membuatmu lebih ....
a. semangat
b. malas
c. kreatif
d. mahir bermusik
Jawaban : A
14. Langkah terakhir pembuatan ketipung adalah ....
a. memotong paralon
b. memasang karet ban
c. menyatukan semua paralon
d. mengikat karet ban pada paralon
Jawaban : C
15. Kemampuan bermusik dapat dilatih dengan cara ....
a. menggambar bentuk nada
b. membuat alat musik perkusi
c. membuat lagu sendiri
d. mengembangkan pola ritme sederhana
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
Seni Musik kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
10 Soal Esai PAI Kelas 4 SD BAB 4 Menyambut Usia Balig dan Kunci Jawaban Latihan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 3 Tekanan, Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.