Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PTS/STS IPAS kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Lapisan terluar pada kulit yang tersusun dari sel-sel mati disebut ....
a. lapisan malpighi
b. lapisan epidermis
c. kulit ari
d. kelenjar minyak
Jawaban : C
9. Penyebab kusta adalah ....
a. bakteri
b. jamur
c. virus
d. alergi makanan
Jawaban : A
10. Hewan berikut bukan termasuk serangga adalah ....
a. kepiting
b. lipan
c. capung
d. laba-laba
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
11. Bagian tubuh yang tidak dimiliki cecak adalah ....
a. ekor
b. kaki
c. sayap
d. mulut
Jawaban : C
12. Bentuk paruh burung sesuai dengan ....
a. tempat hidup
b. jenis makanan
c. ukuran tubuh
d. bentuk tubuh
Jawaban : B
13. Siklus hidup terjadi pada ....
a. manusia saja
b. hewan saja
c. tumbuhan saja
d. makhluk hidup
Jawaban : D
14. Tahap dewasa pada siklus hidup manusia terjadi setelah tahap ....
a. tua
b. remaja
c. anak
d. bayi
Jawaban : B
15. Biji yang ditanam di tanah, mula-mula akan tumbuh ....
a. akar
b. batang
c. daun
d. ranting
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
IPAS kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.