Kunci Jawaban

25 Latihan Soal dilengkapi Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD BAB 3 Semester 1, How Much Is It?

Materi Kurikulum Merdeka yang ditampilkan berupa soal dari pembahasan BAB 3 semester 1 dengan topik How Much Is It?

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/Muhamad Jaelani Manjur
Gambar latihan soal dilengkapi kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It? 

SRIPOKU.COM - Simak 25 latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD berikut ini.

Di bawah ini disajikan kumpulan soal Pilihan Ganda yang bisa dikerjakan di rumah. 

Materi Kurikulum Merdeka yang ditampilkan berupa soal dari pembahasan BAB 3 semester 1 dengan topik How Much Is It?

Dilengkapi dengan kunci jawaban, siswa bisa menjadikannya sebagai panduan belajar.

Inilah latihan soal selengkapnya yang bisa disimak dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjud.

Baca juga: 25 Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 5 Semester 1, What Did You Do Yesterday?

B Inggris gambar1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

1. How much is a kilo of sugar?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: A

B Inggris gambar2
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

2. How much is a plate of gado-gado?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar3
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

3. How much is a glass of orange juice?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: C

B Inggris gambar4
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

4. How much is a bowl of bakso?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: D

B Inggris gambar5
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

5. How much is a biscuit?

a. one thousand

b. two thousand

c. three thousand

d. four thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar6
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

6. How much is a COMIC?

a. Rp50,000

b. Rp122,000

c. Rp940,000

d. Rp63,000

Jawaban: A

B Inggris gambar7
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

7. How much is a 5000 rupiah note?

a. one thousand

b. five thousand

c. ten thousand

d. fifty thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar8
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

8. How much is a 100,000 rupiah note?

a. ten thousand

b. fifty thousand

c. one hundred thousand

d. five hundred thousand

Jawaban: C

B Inggris gambar9
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

9. How muc is a bowl of noodles?

a. Rp5,000

b. Rp7,500

c. Rp10.000

d. Rp15,000

Jawaban: A

B Inggris gambar10
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

10. How much is a plate of fried rice?

a. Rp6,000

b. Rp7,500

c. Rp8,000

d. Rp9,000

Jawaban: B

B Inggris gambar11
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

11. How much is Cici's order?

a. Rp11,500

b. Rp11,200

c. Rp11,000

d. Rp10,500

Jawaban: C

B Inggris gambar12
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

12. How much is Made's order?

a. Rp17,500

b. Rp19,500

c. Rp21,500

d. Rp23,500

Jawaban: B

Gambar latihan soal dilengkapi Kunci Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It? (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

13. If Cici pays Rp50,000, how much change will she get?

a. Rp39,000

b. Rp33,000

c. Rp34,000

d. Rp35,000

Jawaban: A

Baca juga: 25 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, My Friends Experience

B Inggris gambar14
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

14. Which canteen sells noodles for Rp3,000?

a. Canteen A

b. Canteen B

c. Both

d. Neither

Jawaban: B

B Inggris gambar15
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

15. How much are a bowl of bakso and a glass of ice tea at Canteen A?

a. Rp10,000

b. Rp10,500

c. Rp12,500

d. Rp15,000

Jawaban: B

B Inggris gambar16
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

16. How much is a cup of coffee?

a. Rp,2000

b. Rp5,000

c. Rp6,000

d. Rp15,000

Jawaban: C

B Inggris gambar17
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

17. Which food is the most expensive?

a. A kilo of sugar

b. A plate of gad-gado

c. A glass of orange juice

d. A bowl of bakso

Jawaban: A

B Inggris gambar18
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

18. How much is Fried Rice in Sidoarjo?

a. Rp5,000

b. Rp8,000

c. Rp10,000

d. Rp15,000

Jawaban: B

B Inggris gambar19
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

19. How much is a chocolate ice cream in Jakarta?

a. Rp5,000

b. Rp10,000

c. Rp15,000

d. Rp20,000

Jawaban: C

B Inggris gambar20
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

20. Which food is not sold at Canteen A?

a. Chicken

b. Noodles

c. Bread

d. Gado-gado

Jawaban: A

B Inggris gambar21
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

21. How much is a plate of fried rice in Jakarta?

a. Rp15,000

b. Rp20,000

c. Rp25,000

d. Rp30,000

Jawaban: B

B Inggris gambar22
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

22. How much is a glass of ice tea in Sidoarjo?

a. Rp3,000

b. Rp2,500

c. Rp4,000

d. Rp3,500

Jawaban: B

B Inggris gambar23
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

23. How much is a piece of bread at canteen B?

a. Rp2,500

b. Rp3,000

c. Rp6,000

d. Rp5,000

Jawaban: A

B Inggris gambar24
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

24. Which food are sold at both canteens?

a. Nasi Goreng

b. ice cream

c. chicken

d. Bakso

Jawaban: D

B Inggris gambar 25
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

25. If Ronaldo pays Rp100,000, how much change will he get?

a. Rp5,000

b. Rp10,000

c. Rp15,000

d. Rp20,000

Jawaban: C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

 
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved