Kunci Jawaban

25 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, My Friends Experience

Terdapat materi Kurikulum Merdeka dengan topik My Friends Experience yang dimuat pada Bab 6 semester 1. Ayo kerjakan latihan soal berikut ini.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/Muhamad Jaelani Manjur
Simak 25 latihan soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friends Experience. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD yang bisa dikerjakan.

Terdapat materi Kurikulum Merdeka dengan topik My Friends Experience yang dimuat pada Bab 6 semester 1.

Siswa bisa mempelajari dan menyelesaikan soal berupa Pilihan Ganda dengan saksama.

Dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah soal yang bisa dijadikan sebagai tambahan pelajaran di rumah.

Baca juga: 25 Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 5 Semester 1, What Did You Do Yesterday?

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

1. What did Cici do at Papuma beach?

a. Prepared lunch

b. Bought fish

c. Took pictures

d. Looked for shells

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

2. Where is Papuma Beach located?

a. Jakarta

b. Jember

c. Bali

d. Bandung

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

3. What activity did Aisyah and Cici do at the school library?

a. Watched a movie

b. Borrowed books

c. Played games

d. Had lunch

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

4. What time did Aisyah and Cici go home from the library?

a. 10:00 AM

b. 11:00 AM

c. 12.00 PM

c. 1:00 PM

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

5. What did Aisyah read in the library?

a. A comic book

b. A novel

c. A science book

d. A history book

Jawaban: C

6. Aisyah and Cici read a comic book.
We were in the library for two hours.

How long were Aisyah and Cici in the library?

a. One hour

b. Two hours

c. Three hours

d. Four hours

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

7. Cici read a comic book.
What did Cici read in the library?

a. A science book

b. A comic book

c. A magazine

d. A novel

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

8. What did Aisyah do first on Sunday morning?

a. Watched TV

b. Watered the flowers

c. Prayed Shubuh

d. had breakfast

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

9. Who did Aisyah go to the supermarket with?

a. Her father

b. Her brother

c. Her mother

d. Her friend

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

10. How did Aisyah travel to the supermarket?

a. By car

b. By bus

c. By motorcycle

d. By bicycle

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

11. What did Aisyah do after she washed her bike?

a. Had lunch

b. Watched TV

c. Watered the flowers

d. Read a book

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

12. Where did Aisyah and Cici borrow books?

a. At the bookstore

b. At the library

c. At the park

d. At the museum

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

13. When did Aisyah and Cici go to the library?

a. In the morning

b. After school

c. On the weekend

d. In the evening

Jawaban: B

Baca juga: 25 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD BAB 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, How Did Cici Feel Yesterday

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

14. What did Aisyah do in the evening?

a. Watched TV

b. Went to the library

c. Played games

d. Had lunch

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

15. Was Aisyah happy with her Sunday?

a. Yes

b. No

c. Maybe

d. Not sure

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

16. What did Aisyah do at Papuma Beach besides taking pictures?

a. Played games

b. Prepared lunch

c. Had fun

d. Bought fish

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

17. How did Aisyah and Cici feel after their library visit?

a. Sad

b. Tired

c. Happy

d. Angry

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

18. What was Aisyah's main activity in the afternoon?

a. Watched TV

b. Went to the supermarket

c. Read a book

d. Prepared lunch

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

19. When did Aisyah have breakfast on Sunday?

a. At seven o'clock

b. At eight o'clock

c. At nine o'clock

d. At ten o'clock

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

20. What did Aisyah do before having breakfast?

a. Watered the flowers

b. Watched TV

c. Read a book

d. Went to the supermrket

Jawaban: A

Gambar soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 5 semester 1, What Did You Do Yesterday?
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.

21. How did Cici get to Papuma Beach?

a. By car

b. By motorcycle

c. By bus

d. By bicycle

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

22. What did Aisyah do after she watered the flowers?

a. Went to the supermarket

b. Watched TV

c. Had breakfast

d. Prayed Shubuh

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

23. What time did Aisyah and Cici leave the library?

a. at 10:00 AM

b. At 11:00 AM

c. At 12:00 PM

d. At 1:00 PM

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

24. Who is Aisyah's best friend?

a. Cici

b. Rina

c. Lina

d. Maya

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

25. Where did Aisyah and Cici spend two hours?

a. At the park

b. At the beach

c. At the library

d. At the supermarket

Jawaban: C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved