Kunci Jawaban

25 Latihan Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 Semester 1, My Friends Experience

Terdapat materi Kurikulum Merdeka dengan topik My Friends Experience yang dimuat pada Bab 6 semester 1. Ayo kerjakan latihan soal berikut ini.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/Muhamad Jaelani Manjur
Simak 25 latihan soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friends Experience. 

d. A novel

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

8. What did Aisyah do first on Sunday morning?

a. Watched TV

b. Watered the flowers

c. Prayed Shubuh

d. had breakfast

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

9. Who did Aisyah go to the supermarket with?

a. Her father

b. Her brother

c. Her mother

d. Her friend

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

10. How did Aisyah travel to the supermarket?

a. By car

b. By bus

c. By motorcycle

d. By bicycle

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

11. What did Aisyah do after she washed her bike?

a. Had lunch

b. Watched TV

c. Watered the flowers

d. Read a book

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

12. Where did Aisyah and Cici borrow books?

a. At the bookstore

b. At the library

c. At the park

d. At the museum

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

13. When did Aisyah and Cici go to the library?

a. In the morning

b. After school

c. On the weekend

d. In the evening

Jawaban: B

Baca juga: 25 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD BAB 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, How Did Cici Feel Yesterday

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

14. What did Aisyah do in the evening?

a. Watched TV

b. Went to the library

c. Played games

d. Had lunch

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

15. Was Aisyah happy with her Sunday?

a. Yes

b. No

c. Maybe

d. Not sure

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

16. What did Aisyah do at Papuma Beach besides taking pictures?

a. Played games

b. Prepared lunch

c. Had fun

d. Bought fish

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

17. How did Aisyah and Cici feel after their library visit?

a. Sad

b. Tired

c. Happy

d. Angry

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

18. What was Aisyah's main activity in the afternoon?

a. Watched TV

b. Went to the supermarket

c. Read a book

d. Prepared lunch

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

19. When did Aisyah have breakfast on Sunday?

a. At seven o'clock

b. At eight o'clock

c. At nine o'clock

d. At ten o'clock

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

20. What did Aisyah do before having breakfast?

a. Watered the flowers

b. Watched TV

c. Read a book

d. Went to the supermrket

Jawaban: A

Gambar soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 5 semester 1, What Did You Do Yesterday?
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.

21. How did Cici get to Papuma Beach?

a. By car

b. By motorcycle

c. By bus

d. By bicycle

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

22. What did Aisyah do after she watered the flowers?

a. Went to the supermarket

b. Watched TV

c. Had breakfast

d. Prayed Shubuh

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

23. What time did Aisyah and Cici leave the library?

a. at 10:00 AM

b. At 11:00 AM

c. At 12:00 PM

d. At 1:00 PM

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

24. Who is Aisyah's best friend?

a. Cici

b. Rina

c. Lina

d. Maya

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 6 semester 1, My Friend's Experience. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

25. Where did Aisyah and Cici spend two hours?

a. At the park

b. At the beach

c. At the library

d. At the supermarket

Jawaban: C

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News 

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved