Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS IPS Kelas 6 SD Semester 1 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
Berikut merupakan latihan soal PTS/UTS IPS kelas 6 SD semester 1 tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Penangkapan ikan di laut menggunakan bahan peledak dilarang sebab ....
A. merusak tangkapan ikan
B. mematikan ikan
C. menghabiskan ikan
D. merusak habitat laut
Jawaban : D
9. Di bawah ini merupakan manfaat laut bagi kehidupan manusia kecuali ....
A. sebagai tempat pembuangan limbah
B. sumber bahan makanan
C. sebagai tempat rekreasi
D. sebagai sarana transportasi
Jawaban : A
10. Deklarasi Juanda mendapat pengakuan dunia pada tahun ....
Α. 1984
Β. 1981
C. 1982
D. 1983
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
11. Provinsi yang terbentuk paling akhir adalah provinsi ....
A. Sulawesi Utara
B. Papua
C. Kalimantan Timur
D. Kalimantan Utara
Jawaban : D
12. Wilayah hukum suatu Negara disebut wilayah ....
A. eksklusif
B. negara
C. teritorial
D. otonomi
Jawaban : C
13. Wilayah teritorial dimiliki oleh setiap ....
A. negara
B. kota
C. kabupaten
D. provinsi
Jawaban : A
14. Pulau yang dikenal dengan nama Borneo adalah pulau ....
A. Sulawesi
B. Jawa
C. Sumatera
D. Kalimantan
Jawaban : D
15. Jumlah provinsi di Indonesia pada awal kemerdekaan ada ....
A. 10 provinsi
B. 7 provinsi
C. 8 provinsi
D. 9 provinsi
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
IPS kelas 6 SD semester 1
Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Halaman 19, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.