Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS SBdP Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal PTS/UTS SBdP kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Tanah liat yang siap dibentuk menjadi patung harus bersih dari ...
A. kerikil
B. Sampah
C. Air
D. Batu
Jawaban : A
9. Agar tampak lebih indah, patung perlu ....
A. diwarnai
B. Diampelas
C. Dijemur
D. Dibentuk
Jawaban : A
10. Dalam pewarnaan patung, pencampuran warna merah dan biru menghasilkan warna ...
A. orange
B. Hijau
C. Hitam
D. Ungu
Jawaban : D
11. Karya tiga dimensi merupakan seni yang memiliki...
A. sisi
B. Atap
C. Muka
D. Volume
Jawaban : D
12. Poster tentang pelestarian hewan langka sebaiknya diberi gambar...
B. Ayam
C. Kambing
D. Sapi
Jawaban : A
13. Orang yang pandai membuat karya seni disebut ...
A. ilmuwan
B. Seniman
C. Wartawan
D. Hartawan
Jawaban : B
14. Patung merupakan karya seni .... dimensi.
A. Lima
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban : C
15. Keanekaragaman budaya Indonesia sudah berkembang sejak zaman nenek moyang, diantaranya adalah candi Borobudur. Patung-patung di candi Borobudur terbuat dari ...
A. tanah liat
B. Kayu
C. Lilin
D. Batu
Jawaban : D
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.