Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS PAI Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PTS/UTS PAI kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Yaumul mizan artinya hari ...
A. Tanggung jawab
B. Pembalasan
C. Penimbangan
D. Perkumpulan
Jawaban : C
Baca juga: 25 Kisi-kisi Soal STS/PTS IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci jawaban
9. Kematian seseorang termasuk tanda kiamat ...
A. Dahsyat
B. Kecil
C. Akbar
D. Besar
Jawaban : B
10. Nama kecil Abu Lahab adalah ...
A. Abu Tholib
B. Abdul Mutholib
C. Abdul Uzza
D. Abu bakar
Jawaban : C
11. Nabi Muhammad berhalwat di gua Hira. Berhalwat artinya ...
A. Membuka diri
B. Bersama-sama
C. Bersembunyi
D. Menyendiri
Jawaban : D
12. Turunnya Al Qur'an yang pertama pada ...
A. Malam hari raya
B. Malam jum'at
C. Malam idhulfitri
D. Malam Lailatulqodar
Jawaban : D
13. Kata Al Qadr artinya ...
A. kehormatan
B. Kemegahan
C. Kemewahan
D. kemuliaan
Jawaban : D
14. Alam dunia disebut juga alam ...
A. akbar
B. Barzah
C. Akherat
D. fana
Jawaban : D
15. Al Alaq artinya ...
A. Segumpal darah
B. Segumpal tanah
C. Segumpal daging
D. Segumpal tulang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PAI kelas 6 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
20 Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 66 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo Berlatih Pelajaran 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 57 Kurikulum 2013 Semester 1, Soal Ayo Berlatih Pelajaran 6 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Ayo berlatih Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 47 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Soal Tugasku Pelajaran 5 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.