Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut merupakan latihan soal PTS/STS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut merupakan latihan soal PTS/STS Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Pada latihan soal PTS/STS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini, memuat soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan latihan soal ini untuk belajar di rumah jelang ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) yang akan datang.
Mengutip melalui YouTube Jagat Edukasi, simak dan pelajarilah latihan soal berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
1. Guru adalah pengganti orang tua kita di....
A. Kantor
B. Rumah
C. Sekolah
Jawaban : C
2. Yang menciptakan alam semesta adalah....
A. Allah SWT
B. Guru
C. Presiden
Jawaban : A
3. Allah Maha Esa, Esa artinya....
A. 3
B. 1
C. 2
Jawaban : B
4. Asmaul Husna ada...
Α. 99
B. 97
C. 98
Jawaban : A
Baca juga: 25 Soal PTS/STS PPKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci jawaban
5. Hidup sederhana adalah hidup yang tidak kikir dan tidak....
A. miskin
B. kaya
C. boros
Jawaban : C
6. Cara menulis huruf hijaiyah dimulai dari Sebelah....
A. tengah
B. kanan
C. kiri
Jawaban : B
7. Tanda huruf mati dalam huruf hijaiyah disebut....
A. sukun
B. kasrah
C. dammah
Jawaban : A
8. Jumlah huruf hijaiyah ada .... huruf.
Α. 30
B. 28
C. 29
Jawaban : A
Baca juga: 20 Latihan Soal PTS/STS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
9. Tanda baca tanwin ada....
A. 5
B. 3
C. 4
Jawaban : B
10. Harakat kasrah berbunyi....
A. u
B. i
C. a
Jawaban : B
11. Menghormati guru termasuk perilaku yang....
A. biasa
B. terpuji
C. tercela
Jawaban : B
12. Huruf dalam Al-qur'an adalah huruf....
A. Arab
B. Indonesia
C. Inggris
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/STS
PAI kelas 2 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Sumatif Tengah Semester (STS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 7 Isu-Isu Lingkungan, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 48 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Bab 6 Pewarisan Sifat dan Bioteknologi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.