Berita PT TeL PP

Bantu Kebutuhan Air Bersih Warga, PT TeL Bangun 6 Unit Sumur Bor

Pembangunan 6 unit sumur bor di Desa Banuayu, Kuripan, Kuripan Selatan, Bulang, Siku dan Gunung Raja telah dimulai sejak awal Agustus 2024.

Tayang:
Editor: Odi Aria
Handout
Bantu Kebutuhan Air Bersih Warga, PT TeL Bangun 6 Unit Sumur Bor 

SRIPOKU.COM- Selain mendistribusikan air bersih ke desa-desa di sekitar PT Tanjungenim Lestari Pulp and Paper (PT TeL) selama musim kemarau, melalui program CSR nya, PT TeL juga membangun sumur bor yang
bisa dipergunakan oleh masyarakat sekitar.


Pembangunan 6 unit sumur bor di Desa Banuayu, Kuripan, Kuripan Selatan, Bulang, Siku dan Gunung Raja telah dimulai sejak awal Agustus 2024.

Dengan adanya sumur bor ini diharapkan dapat dipergunakan masyarakat untuk memebuhi kebutuhan akan air bersih terutama di musim kemarau.


Dimana sebagian besar aktifitas sehari-hari warga seperti mandi, mencuci dan memasak masih tergantung pada sumur gali dan Sungai Lematang yang pada musim kemarau terdampak kekeringan.


Sumur bor yang merupakan bantuan PT TeL pilar Infrastruktur sekaligus Pengembangan Kapasitas bidang Kesehatan dan Konservasi ini dilengkapi dengan penampungan air berkapasitas 1,500 liter, pipanisasi untuk memudahkan warga mengambil air, dan pompa air.

CSR PT TeL berharap bantuan sumur bor ini bisa dijaga dengan baik dan dimanfaatkan untuk kepentingan bersama.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved