Guru Honorer Kritik Kadisdik Kalsel

Nasib Guru Honorer Dipanggil Kepsek usai Viralkan Kadisdik Merokok di Ruangan: Tidak Sampai Dipecat

Bukannya mendapatkan respon yang baik, Amalia mengaku saat itu langsung disuruh keluar ruangan oleh Muhammadun.

Editor: Fadhila Rahma
Instagram Amalia Wahyuni - BANJARMASINPOST.CO.ID/FRANS RUMBON
Nasib Guru Honorer Dipanggil Kepsek usai Viralkan Kadisdik Merokok di Ruangan: Tidak Sampai Dipecat 

SRIPOKU.COM - Terungkap bahwa guru Amalia Wahyuni dipanggil kepsek atau kepala sekolah SMK setelah viralkan momen ia diusir karena tegur kepala dinas merokok dalam ruangan.

Guru honorer di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan itu pun enggan menuruti permintaan kepsek.

Sebelumnya, Amalia mengungkap tingkah laku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammadun yang merokok dalam ruangan ber-AC saat menghadiri Rapat Kordinasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan SMK Tahap II.

Rapat tersebut digelar di satu hotel di Kota Banjarmasin.


Saat rapat berlangsung, Muhammadun, ujar Amalia datang dengan kondisi menggunakan sendal, baju yang tidak rapi dan merokok.

Amalia yang mengaku tidak tahan dengan asap rokok, mencoba memberitahukan hal itu kepada Muhammadun.

"Saya sudah sangat sopan sekali bilang kalau tidak tahan asap rokok, karena ruangan rapat tertutup dan full AC," katanya, Selasa (3/9/2024), melansir dari BanjarmasinPost.

Bukannya mendapatkan respon yang baik, Amalia mengaku saat itu langsung disuruh keluar ruangan oleh Muhammadun.

Guru yang masih berstatus honorer itu pun langsung bergegas menuju pintu keluar, meninggalkan ruang rapat.

Setelah postingannya viral, Amalia kemudian dipanggil oleh kepala sekolahnya.

Saat itu Amalia diminta menghapus postingannya tersebut, dengan alasan untuk kebaikan bersama. 

"Kalau saya hapus artinya saya tidak punya pendirian, jadi saya tidak mau. Saya juga siap menerima konsekuensinya apabila saya harus dipecat," ujarnya.

Baca juga: Nasib Guru Honorer Kritik Kadisdik Kalsel Gegara Tegur Merokok di Rapat Berujung Diusir, Video Viral

Sosok Kadisdik Kalsel Muhammadun Viral Saat Rakor Guru Pakai Sandal Jepit & Merokok, Marah Dikritik
Sosok Kadisdik Kalsel Muhammadun Viral Saat Rakor Guru Pakai Sandal Jepit & Merokok, Marah Dikritik (IST)

Tidak sekedar menceritakan pengalaman pahitnya, Amalia juga berharap kepada Gubernur Kalsel, untuk bisa lebih selektif dalam memilih kepala SKPD.

"Kepada Gubernur Kalsel saat ini maupun selanjutnya, tolong pilih kepala dinas yang berbobot, jangan sampai seperti ini urak-urakan sehingga menjadi contoh yang tidak baik," ungkapnya.

Hingga kini, pihak sekolah belum angkat bicara mengenai masalah ini.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved