Berita Viral

Viral Driver Ojol Hina Pegawai Cafe Disabilitas, Pelaku Emosi Korban Bingung Ditagih Pesanan

Viral driver ojol hina pegawai kafe penyandang disabilitas. Driver ojol itu tampak kesal karena korban bingung

Editor: Fadhila Rahma
Kompas
Driver Ojol Hina Pegawai Kafe Penyandang Disabilitas, Kesal Korban Bingung Ambil Pesanan 

SRIPOKU.COM - Viral driver ojol hina pegawai kafe penyandang disabilitas.

Driver ojol itu tampak kesal karena korban bingung ambil pesanan.

Sebuah video yang memperlihatkan seorang driver ojek online (ojol) menghina pegawai kafe perempuan penyandang disabilitas menjadi viral di media sosial.

Salah satu unggahan video tersebut muncul di akun X (Twitter) @kegblgnunfaxxx pada Rabu (28/8/2024).

"CEWEK DISABILITAS PAS KERJA DIKATAIN OLEH SEORANG PRIA 'TOL*L BANGET, KALAU TULIS GAK USAH DIKASIH PAK," demikian bunyi keterangan unggahan itu dikutip Tribun-medan.com dari TribunJabar.com

Peristiwa tersebut bermula ketika driver ojol tersebut datang ke kafe untuk mengambil dua pesanan.

Saat pegawai perempuan penyandang disabilitas hanya merespons satu pesanan, ia terlihat bingung ketika diminta untuk menyerahkan pesanan kedua.

Tidak lama kemudian, pegawai perempuan tersebut memanggil seorang rekan pria untuk membantu.

Setelah pegawai pria tersebut memberikan penjelasan bahwa rekan kerjanya adalah penyandang disabilitas, sang driver ojol malah melontarkan kata-kata kasar.

“Tol*l banget sih bang, kalau tuli nggak usah dikasih (kerjaan) mendingan bang,” ucap driver tersebut.

Berdasarkan informasi yang beredar di media sosial, kejadian ini berlangsung di sebuah kafe di Kota Depok, Jawa Barat, dan melibatkan seorang driver ojol yang merupakan mitra dari Grab.

Director of Digital and Sustainability, Grab Indonesia, Rivana Mezaya, mengonfirmasi bahwa pengemudi yang terekam dalam video tersebut adalah salah satu mitra kerja mereka.

"Sehubungan dengan video yang beredar di media sosial, kami turut prihatin atas kejadian yang dialami oleh salah satu karyawan disabilitas di coffee shop terkait," kata Rivana kepada Kompas.com, Sabtu (31/8/2024).

Pihak Grab menyatakan telah bertemu langsung dengan pemilik kafe pada 29 Agustus 2024 untuk menindaklanjuti kejadian ini.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved