Kunci Jawaban
30 Latihan Soal BAB 1 IPAS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal BAB 1 IPAS kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : Membuat benda bergetar lebih cepat atau lebih lambat
22. Pada alat musik Xilofon, semakin panjang batang kayu maka semakin.....
Jawaban : Rendah suara yang dihasilkan
23. Senar gitar semakin dikencangkan maka akan menghasilkan suara yang....
Jawaban : Tinggi
24. Senar gitar jika dilonggarkan maka akan menghasilkan suara yang....
Jawaban : Rendah
25. Apakah yang dimaksud dengan intensitas bunyi...
Jawaban : Yaitu seberapa keras sebuah bunyi terbentuk
26. Apakah yang dihasilkan dari senar gitar yang paling tebal jika dipetik dengan kuat....
Jawaban : Maka akan menghasilkan intensitas yang tinggi
27. Sebutkanlah hewan-hewan yang memiliki kemampuan ekolokasi...
Jawaban : Yaitu kelelawar, lumba-lumba, dan paus
28. Apakah kegunaan dari kemampuan ekolokasi....
Jawaban : Yaitu untuk mendeteksi musuh, menentukan arah, menghindari bahaya dan mencari makanan serta berkomunikasi
29. Kemampuan ekolokasi menggunakan sifat....
Jawaban : Suara
30. Cara kerja dari ekolokasi yaitu....
Jawaban : Suara yang dikeluarkan akan memantul saat bertemu objek atau permukaan. Kemudian suara pantulan ini akan digunakan oleh hewan sebagai informasi mengenai musuh, makanan dan lain-lain.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
BAB 1 Melihat karena Cahaya Mendengar karena Bunyi
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.