Kunci Jawaban
30 Latihan Soal BAB 1 IPAS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal BAB 1 IPAS kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : Pemantulan baur
7. Jika cahaya mengenai benda yang memiliki permukaan rata dan mengkilap akan terjadi pemantulan....
Jawaban : Pemantulan teratur
8. Dasar kolam yang tampak lebih dangkal merupakan salah satu contoh sifat cahaya yaitu....
Jawaban : Cahaya dapat dibiaskan
9. Ukuran bayangan yang dihasilkan oleh cermin datar adalah....
Jawaban : Sama besar dengan tinggi benda sesungguhnya
10. Terlalu sering melihat objek dekat atau jauh dapat membuat mata menjadi....
Jawaban : Lelah dan kaku
Baca juga: 35 Latihan Soal BAB 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Pancasila dalam Kehidupanku
11. Lensa mata memiliki kemampuan untuk menebal dan....
Jawaban : Menipis
12. Saat melihat benda yang mendekat lensa mata akan....
Jawaban : Menebal
13. Saat melihat benda yang jauh lensa mata akan....
Jawaban : Menipis
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
BAB 1 Melihat karena Cahaya Mendengar karena Bunyi
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.