Kunci Jawaban
Latihan Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 7 Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban, Daerahku Kebanggaanku
Soal terdiri dari pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban pada setiap soalnya. Ayo selesaikan soal IPAS berikut ini selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini latihan soal IPAS kelas 5 SD dilengkapi dengan kunci jawaban.
Terdapat 10 soal yang bisa dikerjakan sebagai bahan belajar di rumah.
Soal terdiri dari pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban pada setiap soalnya.
Sehingga siswa bisa menjawab secara mandiri terlebih dahulu, kemudian menjadikan kunci jawaban sebagai panduan.
Di dalam artikel ini siswa bisa menyelesaikan soal dengan materi Bab 7 Kurikulum Merdeka tentang Daerahku Kebanggaanku dilansir dari YouTube Simpel Edukasi.
Baca juga: Soal dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD BAB 4 Kurikulum Merdeka, Ayo Berkenalan dengan Bumi Kita
1. Tari kecak adalah tarian tradisional yang berasal dari daerah...
a. Jawa Barat
b. Sumatera Barat
c. Bali
d. Sulawesi Selatan
Jawaban: C
2. Alat musik tradisional Angklung berasal dari...
a. Aceh
b. Jawa Barat
c. Kalimantan
d. Nusa Tenggara
Jawaban: B
3. Upacara adat yang terkenal di Yogyakarta dan melibatkan prajurit Keraton adalah...
a. Ruwatan
b. Kasada
c. Grebeg Maulud
d. Sekaten
Jawaban: D
4. Rumah adat Tongkonan berasal dari...
a. Toraja, Sulaawesi Selatan
b. Papua
c. Sumatera Utara
d. Kalimantan Barat
Jawaban: A
5. Komoditas utama yang menjadi andalan ekspor dari Kalimantan adalah...
a. Kopi
b. Minyak sawit
c. Karet
d. Batubara
Jawaban: D
Baca juga: 20 Latihan Soal & Jawaban IPAS Kelas 4 SD Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka Materi dan Perubahannya
6. Sektor ekonomi yang paling banyak menyerap tenaga kerja di pedesaan Indonesia adalah...
a. Industri
b. Perdagangan
c. Pertanian
d. Perdagangan
Jawaban: C
7. Salah satu dampak positif dari pariwisata bagi perekonomian daerah adalah...
a. Penurunan harga tanah
b. Peningkatan lapangan kerja
c. Penurunan pendapatan daerah
d. Penurunan jumlah penduduk
Jawaban: B
8. Taman Nasional Komodo yang terkenal dengan hewan komodonya terletak di provinsi...
a. Bali
b. Nusa Tenggara Barat
c. Nusa Tenggara Timur
d. Sulawesi Utara
Jawaban: C
9. Candi Borobudur, yang merupakan salah satu keajaiban dunia, berada di...
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Jawa Timur
d. Yogyakarta
Jawaban: B
10. Danau Toba yang merupakan danau vulkanik terbesar di Indonesia terletak di provinsi...
a. Sumatera Selatan
b. Sumatera Barat
c. Sumatera Utara
d. Aceh
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.