Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 3 PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Mengenal Norma, Hak, dan Kewajiban
Inilah latihan soal BAB 3 PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal BAB 3 PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Pada pembelajaran PKN kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, terdapat materi BAB 3 yaitu Mengenal Norma, Hak, dan Kewajiban dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara.
Siswa dapat menggunakan latihan soal beserta kunci jawaban ini sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Melansir dari YouTube Simpel Edukasi, simak dan pelajarilah latihan soal dan kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal BAB 2 IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Cerita tentang Indonesia Kita
1. Norma yang bersumber dari ajaran agama disebut...
a. Norma kesopanan
b. Norma hukum
c. Norma agama
d. Norma adat
Jawaban : C
2. Norma yang diakui dan diterima oleh masyarakat disebut...
a. Norma hukum
b. Norma sosial
c. Norma agama
d. Norma kesopanan
Jawaban : B
3. Hak anak yang paling mendasar adalah...
a. Hak mendapatkan pendidikan
b. Hak bermain sepanjang hari
c. Hak mengabaikan peraturan
d. Hak untuk bekerja
Jawaban : A
4. Kewajiban anak di sekolah adalah...
a. Bermain sepanjang waktu
b. Mematuhi aturan sekolah
c. Meninggalkan pelajaran yang tidak disukai
d. Mengganggu teman saat belajar
Jawaban : B
5. Norma hukum ditetapkan oleh...
a. Orang tua
b. Guru
c. Negara
d. Teman sebaya
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal BAB 2 Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka, Musisi Indonesia di Pentas Dunia
6. Hak yang dimiliki setiap anak antara lain adalah...
a. Hak untuk merusak lingkungan
b. Hak untuk mendapatkan perlindungan
c. Hak untuk tidak bersekolah
d. Hak untuk melanggar aturan
Jawaban : B
7. Salah satu contoh kewajiban anak di rumah adalah...
a. Membantu orang tua
b. Bermain sepanjang hari
c. Mengabaikan tugas sekolah
d. Tidur larut malam
Jawaban : A
8. Norma kesopanan biasanya berkaitan dengan...
a. Adat istiadat
b. Hukum pidana
c. Ajaran agama
d. Peraturan pemerintah
Jawaban : A
9. Mengikuti pelajaran dengan sungguh- sungguh di sekolah adalah contoh...
a. Hak anak
b. Kewajiban anak
c. Hak orang tua
d. Kewajiban guru
Jawaban : B
10. Norma yang memiliki sanksi tegas dan jelas adalah...
a. Norma agama
b. Norma kesopanan
c. Norma hukum
d. Norma social
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.