Kunci Jawaban
15 Latihan Soal dan Jawaban PAI Kelas 6 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Mengenal Asmaul Husna
Di bawah ini disediakan materi soal Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Mengenal Asmaul Husna. Simak latihan soal yang dilengkapi kunci jawaban.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. Ar Rahman
d. Al Wahid
Jawaban: D
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 9 SMP Bab 2 Halaman 53-57, Meyakini Hari Akhir dengan Mawas Diri
8. Tidak ada tuhan dan sesembahan yang pantas disembah serta dimintai pertolongan selain Allah Swt... Merupakan wujud dari Asmaul Husna...
a. Al Ahad
b. As Samad
c. Ar Rahman
d. Al Wahid
Jawaban: B
9. Apabila ada teman yang meminta maaf, maka sikap kita adalah...
a. membiarkannya
b. memaafkannya
c. mengacuhkannya
d. membohonginya
Jawaban: B
10. Salah satu Asmaul Husna Allah Swt adalah Al Wahid yang artinya...
a. Maha Pemaaf
b. Maha Pengampun
c. Maha Tunggal
d. Maha Dibutuhkan (Tempat Meminta)
Jawaban: C
11. Orang yang berbuat baik pasti akan mendapatkan...dari Allah Swt.
a. pahala
b. bencana
c. azab
d. laknat
Jawaban: A
12. Dengan mengingat dan berzikir kepada Allah Swt hati akan...
a. lelah
b. lemas
c. kesal
d. tenang
Jawaban: D
13. Salah satu Asmaul Husna Allah Swt adalah As Samad yang artinya...
a. Maha Pemaaf
b. Maha Pengampun
c. Maha Tunggal
d. Maha Dibutuhkan (Tempat Meminta)
Jawaban: D
14. Setiap kejahatan, di akhirat kelak akan mendapatkan balasan berupa...
a. neraka
b. surga
c. dosa
d. pahala
Jawaban: A
15. Perbuatan menyekutukan Allah Swt dengan ciptaannya dinamakan...
a. Syirik
b. Kafir
c. Murtad
d. Musyrik
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Halaman 96-98 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Capaian Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.