Kunci Jawaban
Soal BAB 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Bagaimana Tubuh Kita Bergerak
Berikut adalah latihan soal BAB 1 IPAS kelas 6 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Bagaimana Tubuh Kita Bergerak.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal BAB 1 IPAS kelas 6 SD Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Artikel kali ini memuat materi pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) kelas 6 SD BAB 1 yaitu Bagaimana Tubuh Kita Bergerak.
Siswa dianjurkan untuk mengerjakan latihan soal yang ada terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
Dengan belajar latihan soal dan kunci jawaban ini diharapkan dapat menambah pengetahuan serta pemahaman siswa.
Dikutip dari YouTube Simpel Edukasi, inilah latihan soal BAB 1 IPAS kelas 6 SD Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Latihan Soal BAB 1 IPAS Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Topik A
1. Fungsi utama tulang dalam tubuh manusia adalah:
a. Menyimpan lemak
b. Memproduksi energi
c. Menyokong dan melindungi organ tubuh
d. Mengangkut oksigen
Jawaban : C
2. Jenis sendi yang memungkinkan gerakan ke segala arah adalah:
a. Sendi engsel
b. Sendi putar
c. Sendi peluru
d. Sendi pelana
Jawaban : C
3. Otot yang bekerja tanpa disadari dan mengatur pergerakan organ dalam disebut:
a. Otot rangka
b. Otot lurik
c. Otot jantung
d. Otot polos
Jawaban : D
4. Bagian tubuh yang melindungi otak disebut:
a. Tulang belakang
b. Tulang rusuk
c. Tulang tengkorak
d. Tulang panggul
Jawaban : C
5. Tulang yang menghubungkan tulang lengan atas dengan tulang selangka adalah:
a. Humerus
b. Radius
c. Ulna
d. Scapula
Jawaban : D
Baca juga: Soal BAB 1 Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Bangga Menjadi Anak Indonesia
6. Bagian dari sistem saraf pusat yang mengatur fungsi dasar tubuh seperti pernapasan dan detak jantung adalah:
a. Otak besar
b. Otak kecil
c. Medula oblongata
d. Sumsum tulang belakang
Jawaban : C
7. Sel saraf yang berfungsi sebagai penerima dan pengirim sinyal disebut:
a. Neuron
b. Glia
c. Akson
d. Dendrit
Jawaban : A
8. Lapisan pelindung yang membungkus akson dan mempercepat transmisi impuls saraf adalah:
a. Sinapsis
b. Myelin
c. Soma
d. Ganglia
Jawaban : B
9. Penyakit yang disebabkan oleh peradangan pada sendi disebut:
a. Osteoporosis
b. Artritis
c. Skoliosis
d. Rickets
Jawaban : B
10. Kondisi yang ditandai dengan tulang menjadi rapuh dan mudah patah disebut:
a. Osteoporosis
b. Artritis
c. Skoliosis
d. Myopathy
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 6 SD
Kurikulum Merdeka
Bagaimana Tubuh Kita Bergerak
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.