Kunci Jawaban
Soal BAB 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Aku yang Unik
Inilah latihan soal BAB 1 Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Aku yang Unik.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal BAB 1 Bahasa Indonesia kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Dilansir melalui YouTube Simpel Edukasi, artikel ini memuat materi pelajaran BAB 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD yaitu Aku yang Unik.
Dengan belajar latihan soal dan kunci jawaban ini diharapkan dapat menambah pengetahuan serta pemahaman siswa secara maksimal.
Sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia, ada baiknya agar siswa dapat mengerjakan latihan soal terlebih dahulu.
Silahkan simak dan pelajarilah latihan soal dan kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Baca juga: Latihan Soal BAB 1 IPAS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Melihat karena Cahaya, Mendengar karena Bunyi
1. Manakah yang termasuk kata sifat?
a. Meja
b. Tinggi
c. Rumah
d. Jalan
Jawaban : B
2. Kata sifat dalam kalimat "Anak itu sangat rajin belajar" adalah...
a. Anak
b. Itu
c. Rajin
d. Belajar
Jawaban : C
3. Sinonim dari kata "cantik" adalah...
a. Jelek
b. Indah
c. Tinggi
d. Pendek
Jawaban : B
4. Antonim dari kata "panas" adalah...
a. Hangat
b. Dingin
c. Sejuk
d. Terik
Jawaban : B
5. Kata dengan awalan "pe-" yang berarti orang yang melakukan pekerjaan adalah...
a. Penjual
b. Petunjuk
c. Pelajar
d. Pemuda
Jawaban : A
Baca juga: 35 Latihan Soal Matematika Kelas 5 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Kata dengan awalan "pe-" yang berarti alat atau benda adalah...
a. Penjual
b. Pelajaran
c. Penanak
d. Pekerjaan
Jawaban : B
7. Manakah yang merupakan kalimat majemuk setara?
a. Aku makan nasi karena aku lapar.
b. Aku makan nasi dan dia makan roti.
c. Jika hujan turun, aku akan membawa payung.
d. Aku menonton TV ketika kamu datang.
Jawaban : B
8. Kalimat majemuk setara biasanya dihubungkan dengan kata penghubung berikut, kecuali...
a. Dan
b. Atau
c. Tetapi
d. Karena
Jawaban : D
9. Teks deskripsi bertujuan untuk...
a. Menceritakan sebuah peristiwa
b. Menjelaskan cara melakukan sesuatu
c. Menggambarkan suatu objek dengan jelas
d. Mengajak pembaca melakukan sesuatu
Jawaban : C
10. ciri utama teks deskripsi adalah...
a. Menggunakan kata kerja tindakan
b. Menggunakan kata sifat dan kata keterangan
c. Menggunakan kalimat tanya
d. Menggunakan kata perintah
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 5 SD
semester 1
Kurikulum Merdeka
Aku yang Unik
Sripoku.com
Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Bab 1 Kurikulum Merdeka, Cerita Pohon Jati Ajaib |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 7 Asal-Usul, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka Semester 1, Ayo Menulis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka, Latihan Karakter Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Halaman 122 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Bermain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.