Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan PLBJ Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan PLBJ kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan PLBJ kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan siswa, pelajarilah latihan soal ulangan Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta (PLBJ) kelas 1 SD Kurikulum Merdeka ini.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat mengerjakan latihan soal ulangan yang ada terlebih dahulu.
Dilansir dari YouTube Miela Channel, simaklah latihan soal ulangan beserta kunci jawaban berikut.
Baca juga: 20 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Peserta yang kena tepok harus ...
a. Menjadi nyamuk
b. Menjadi penjaga
c. Menjadi penonton
Jawaban : B
2. Permainan tepok nyamuk dijaga ...
a. Satu orang
b. Dua orang
c. Tiga orang
Jawaban : B
3. Permainan pong pong baling diiringi dengan ...
a. Nyanyian
b. Gamelan
c. Perkusi
Jawaban : A
4. Bermain pong pong balong dilakukan secara ...
a. Sendirian
b. Bersama-sama
c. Sedih
Jawaban : B
5. Ornament gigi balang, bahan utama yang digunakan adalah ...
a. Kain batik
b. Logam
c. Kayu
Jawaban : C
Baca juga: 20 Latihan Soal Ulangan PKN Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Wajah ondel-ondel perempuan biasanya...
a. Bau-abu
b. Putih
c. Merah
Jawaban : B
7. Warna putih pada wajah ondel-ondel memiliki arti...
a. Suci dan baik
b. Bersih dan rapi
c. Rapi dan baik
Jawaban : A
8. Akibat jika bermain curang adalah...
a. Banyak mendapat teman
b. Banyak mendapat pujian
c. Mendapat kerugian
Jawaban : C
9. Hompimpa digunakan untuk...
a. Menentukan lawan
b. Menentukan pemenang
c. Menentukan tempat
Jawaban : B
10. Boneka besar khas betawi adalah ....
a. Wayang
b. Badut
c. Ondel-ondel
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Tinggi ondel-ondel mencapai ...
a. 1 meter
b. 2 meter
c. 3 meter
Jawaban : B
12. Alat musik yang biasa mengiringi ondel-ondel adalah ...
a. Gambang
b. Sambrah
c. Tanjidor
Jawaban : C
13. Nama makanan khas betawi adalah...
a. Kerak telor
b. Gado-gado
c. Roti gambang
Jawaban : A
14. Suku asli Jakarta adalah ...
a. Betawi
b. Banten
c. Badui
Jawaban : A
15. Salah satu akibat dari bencana banjir adalah...
a. Tidak ada kemacetan
b. Masyarakat di wilayah banjir mendapatkan bantuan
c. Masyarakat kehilangan harta benda di rumah
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal ulangan
PLBJ kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta (PLBJ)
Sripoku.com
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 5 Termokimia, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 4 Hidrokarbon, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Soal Model AKM Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 Halaman 25-27 |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.