Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal Bahasa Inggris kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
C. Aunt
D. Grandmother
Jawaban : B
8. Who is your mother's sister?
A. Uncle
B. Aunt
C. Father
D. Grandmother
Jawaban : B
9. Rara: "Nice to meet you!"
Nala: The best response that Nala can say is ....
A. Nice to meet you too
B. See you.
C. I'm fine.
D. Welcome.
Jawaban : A
10. Tom: Hi, how are you?
Sara: Hi, Tom. I'm good, thank you. How are you?
Tom: .....
What is the best answer to fill the blank space?
A. I am fine, thanks.
B. Goodbye.
C. I hate you.
D. Nice to meet you.
Jawaban : A
Baca juga: Soal Sumatif BAB 1 Matematika Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Rina = ar-ai-en-....
A. ei
B. a
C. ai
D. i
Jawaban : A
12. Who is your mother's mother?
A. Grandfather
B. Grandmother
C. Aunt
D. Uncle
Jawaban : B
13. Saudara laki-laki dalam bahasa Inggris adalah ...
A. Father
B. Sister
C. Brother
D. Mother
Jawaban : C
14. Dika: "What is your name?"
Sela: "..... is Sela"
A. Hai
B. Oke
C. My name
D. My
Jawaban : C
15. Aditya: how do you do, gilang
Gilang: .... Aditya
A. How are you
B. Nice to meet you
C. See you
D. How do you do
Jawaban : D
Dialog ini untuk nomor 16 dan 17
Bu Rahma: "Good morning children?"
Children: "Good morning Bu."
Bu Rahma: "This is Pak Togar, your sport teacher.
Pak Togar: "Morning children"
Children: "Morning Pak"
Pak Togar: "Ok, now we have sport class. Let's go to school yard. Let's have sport"
Children: "Hooray"
16. Who is the sport teacher?
A. Pak Hasan
B. Pak Togar
C. Bu Rahma
D. Children
Jawaban : B
17. Where is children playing sport?
A. School yard
B. Class
C. Toilet
D. Library
Jawaban : A
18. The father of my father is my ...
A. Uncle
B. Grandfather
C. Brother
D. Nephew
Jawaban : B
19. How many fingers do you have on one hand?
A. 6 (six)
B. 5 (five)
C. 4 (four)
D. 3 (three)
Jawaban : B
20. The number before nine is ....
A. one
B. eight
C. ten
D. Eleven
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.