Kunci Jawaban
Jawaban Modul 3.5 Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan, Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat
Berikut ini kunci jawaban Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat Modul 3.5 Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan MOOC Pintar Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Untuk mempersiapkan diri, peserta pelatihan dapat mempelajari soal beserta kunci jawaban Pelatihan Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat Modul 3.5 Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan.
Berikut ini disajikan kunci jawaban Pelatihan MOOC Pintar Kemenag bagi ASN Kemenag.
Baca juga: Jawaban Modul Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Era Revolusi Industri 4.0 MOOC Pintar Kemenag
Baca juga: Jawaban Modul 3.3 Profesionalisme Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum MOOC Pintar
1. Secara umum, Pengertian Humas adalah ...
A. Suatu aktivitas yang dilakukan oleh industri, perserikatan, perusahaan, perhimpunan, jawatan pemerintah, atau organisasi lainnya untuk menciptakan dan memelihara hubungan yang sehat dan bermanfaat dengan masyarakat tertentu atau masyarakat pada umumnya dengan maksud menyesuaikan diri dengan keadaan sekitar dan memperkenalkan dirinya kepada masyarakat
B. bentuk tanggung jawab organisasi atas kepentingan publik atau kepentingan masyarakat luas dan berkaitan dengan niat baik (good will) serta nama baik (reputasi)
C. Salah Satu Usaha Manajemen dalam menciptakan hubungan yang harmonis antara badan atau organisasi manajemen itu sendiri depan publiknya, melalui kerja yang positif dan bersinergi
D. bentuk fungsi manajemen khas yang mendukung pembinaan dan membangun
Jawaban : C. Salah Satu Usaha Manajemen dalam menciptakan hubungan yang harmonis antara badan atau organisasi manajemen itu sendiri depan publiknya, melalui kerja yang positif dan bersinergi
2. Pengertian Hubungan Masyarakat Dalam bahasa Inggris hubungan masyarakat memilik arti?
A. Public opinion
B. Public administration
C. Public Relation
D. Public service
Jawaban : C. Public Relation
3. Berikut ini bukan termasuk norma perilaku yang wajib dilakukan seorang profesi kehumasan yaitu ...
A. bersikap Adil
B. bersikap Jujur
C. Menyebarkan berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan
D. Menjaga hubungan baik dengan Pemerintah, masyarakat dan lingkungan
Jawaban : C. Menyebarkan berita yang tidak dapat dipertanggungjawabkan
4. Humas modern adalah suatu rencana tentang kebijaksanaan dan kepemimpinan yang akan menanamkan kepercayaan publik dan menambah pengertian mereka mereka. Ini merupakan pengertian yang dirumuskan oleh...
A. F. Harlow
B. Denny Griswold
C. J.C. Seidel
D. JH. Wright
Jawaban : D. JH. Wright
5. Pelopor humas di Amerika Serikat yang menciptakan bukunya yang bernama Publik Relatioon (1952) adalah
A. J.C. Seidel
B. Gleen Griswold
C. JH. Wright
D. Edward L. Bernays
Jawaban : D. Edward L. Bernays
6. Etika penyebaran informasi yang seharusnya dilakukan seorang profesi kehumasan yaitu
A. Menyebarkan informasi demi keuntungan pribadi
B. Membuat isu palsu
C. Menyebarkan informasi yang tidak dapat dibuktikan kebenarannya
D. Membuat informasi yang mengangkat martabat Lembaga
Jawaban : D. Membuat informasi yang mengangkat martabat Lembaga
7. Yang menjadi dasar pelaksanaan program kerja wakil kepala sekolah/madrasah bidang humas adalah
A. UU RI No. 22 tahun 2003 dan Peraturan Pemerintah Ri No. 17 tahun 2005
B. UU RI No. 20 tahun 2003 dan Peraturan Pemerintah RI No. 19 tahun 2005
C. UU RI No. 20 tahun 2003 dan Peraturan Pemerintah Ri No. 16 tahun 2005
D. UU RI No. 21 tahun 2003 dan Peraturan Pemerintah Ri No. 18 tahun 2005
Jawaban : B. UU RI No. 20 tahun 2003 dan Peraturan Pemerintah RI No. 19 tahun 2005
8. Dibawah ini merupakan urusan urusan kegiatan Wakil Kepala Sekolah/Madrasah bidang Humas dalam membantu Kepala Sekolah/Madrasah kecuali
A. Mengangkat dan memberhentikan guru guru honor
B. Melaksanakan dan menyelenggarakan hubungan baik antar sekolah/madrasah dengan komite sekolah/madrasah
C. Menampung kritik dan saran /pendapat Masyarakat demi kemajuan sekolah/madrasah
D. Memberikan penjelasan dan informasi tentang kebijaksanaan sekolah/Madrasah, situasi atau kondisi dan perkembangan sekolah/madrasah kepada Masyarakat
Jawaban : A. Mengangkat dan memberhentikan guru guru honor
9. Hubungan dengan masyarakat luas, seperti melalui publisitas, khususnya fungsi-fungsi korporasi atau organisasi yang berhubungan dengan usaha untuk menciptakan opini publik yang menyenangkan untuk dirinya sendiri. Hal tersebut dikemukakan oleh
A. Public relations News
B. F. Harlow
C. The british institute Of Public relation
D. Webster's New World Dictionary
Jawaban : B. F. Harlow
10. Hubungan masyarakat mulai dikenal masyarakat sejak tahun
A. 1881
B. 1990
C. 1883
D. 1970
Jawaban : A. 1881
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Modul 3.5
Kompetensi Wakil Kepala Madrasah Kehumasan
Menjadi Wakil Kepala Madrasah Hebat
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.