Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 4 SD BAB 4 dilengkapi dengan Kunci Jawaban, Pembahasan Materi Gado-gado
Materi soal diambil dari BAB 4 tentang Gado-gado. Simak 15 latihan soal dan kunci jawaban yang bisa dikerjakan selengkapnya berikut ini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini 15 latihan soal PLBJ kelas 4 SD BAB 4 dan kunci jawaban.
Di bawah ini tersedia latihan soal Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta atau PLBJ.
Diperuntukkan bagi siswa kelas 4 SD, soal PLBJ bertujuan untuk persiapan ulangan di sekolah.
Materi soal diambil dari BAB 4 tentang Gado-gado.
Terdiri dari 15 latihan soal berupa pilihan ganda yang dilengkapi kunci jawaban.
Berikut ini 15 latihan soal PLBJ kelas 4 SD BAB 4 dan kunci jawaban dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur.
Baca juga: 15 Latihan Soal PLBJ Kelas 1 SD BAB 4 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban, Makanan Ringan Khas Jakarta
1. Secara bahasa, kata Gado-gado memiliki arti...
a. sayur mentah
b. makan lauk-pauk tanpa nasi
c. campur aduk tidak karuan
d. sayur-sayuran untuk lalapan
Jawaban: C
2. Bahan utama Gado-gado adalah...
a. telur
b. tahu dan tempe
c. kentang
d. sambal kacang
Jawaban: D
3. Nama alat untuk menghaluskan kacang tanah adalah...
a. ulekan
b. penggorengan
c. panci
d. saringan
Jawaban: A
4. Bahan-bahan isi gado-gado yang digoreng adalah...
Jawaban: B
5. Berikut bahan isi gado-gado adalah...
Jawaban: C
6. Berikut salah satu bahan pelengkap gado-gado adalah...
Jawaban: A
7. Alat untuk menggoreng adalah...
Jawaban: D
Baca juga: 20 Latihan Soal PLBJ Kelas 5 SD BAB 4 dilengkapi Kunci Jawaban, Materi Pembahasan Bir Pletok
8. Alat yang digunakan untuk menyajikan makanan adalah...
Jawaban: C
9. Saat membuat gado-gado, hal yang dilakukan pada sayuran adalah...
a. direbus
b. ditumis
c. ditumbuk
d. digoreng
Jawaban: A
10. Umumnya Gado-gado disebut sebagai...
a. Jajanan
b. menu penutup
c. masakan
d. cemilan
Jawaban: C
11. Berikut yang bukan kuliner Betawi adalah...
a. nasi kebuli
b. ayam betutu
c. sayur besan
d. semur jengkol
Jawaban: B
12. Ciri khas rasa kuliner Betawi adalah...
a. gurih
b. asam
c. manis
d. pedas
Jawaban: A
13. Berikut bahan yang tidak digunakan untuk membuat sambal kacang adalah...
a. garam
b. gula jawa
c. bawang putih
d. kacang merah
Jawaban: D
14. Kandungan vitamin A yang ada di dalam gado-gado dapat mencegah gangguan pada...
a. mata
b. tulang
c. gigi
d. hati
Jawaban: A
15. Bahan yang digunakan untuk taburan gado-gado adalah...
a. nasi dan kentang
b. labu dan tauge
c. bubur dan ayam
d. bawang merah dan kerupuk
Jawaban: D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| 20 Soal Penilaian Sumatif Akhir Jenjang PJOK Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
| 10 Soal SAT/PAT/ASAS Genap IPAS Kelas 4 SD Tahun 2026 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
|
|---|
| 50 Kumpulan Soal AKM Kelas 8 SMP, Contoh Soal Literasi Terbaru Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 Bank Soal HOTS Ekonomi Kelas 11 SMA Materi Kerjasama Ekonomi Internasional |
|
|---|
| 25 Soal PAS/SAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2026 Lengkap Jawaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/PLBJ-5-BAB-4.jpg)