Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pelatihan Keluarga Sakinah Modul 3.2 Konsep Dasar Perkawinan MOOC Pintar Kemenag
Berikut ini disajikan kunci jawaban Pelatihan Keluarga Sakinah Modul Konsep Dasar Perkawinan MOOC Pintar Kemenag bagi ASN Kemenag.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Berikut ini disajikan kunci jawaban soal Pelatihan Massive Open Online Course atau MOOC Pintar Kemenag.
ASN Kemenag akan mengikuti Pelatihan Keluarga Sakinah Modul Konsep Dasar Perkawinan MOOC Pintar Kemenag.
Untuk itu, dalam mempersiapkan diri mengikuti Pelatihan MOOC Pintar Kemenag, berikut kami sajikan soal beserta kunci jawaban Pelatihan Keluarga Sakinah Modul Konsep Dasar Perkawinan MOOC Pintar Kemenag.
Baca juga: Jawaban Pelatihan Inklusi Modul Monitoring, Evaluasi dan Sistem Penjaminan Mutu Madrasah Inklusif
Baca juga: Kunci Jawaban Pelatihan Inklusi di Madrasah Modul Pengelolaan dan Pengembangan Pendidikan Inklusif
1. Berikut ini adalah hikmah dari pernikahan, kecuali ...
A. Menyempurnakan separah agama
B. Mendapatkan ketenangan hidup
C. Mendapatkan kebanggaan dalam keluarga
D. Meningkatkan ibadah kepada Allah SWT
Jawaban : C. Mendapatkan kebanggaan dalam keluarga
2. Dalam kehidupan berumah tangga, salah satu kewajiban suami ...
A. Taat dan patuh pada pasangan
B. Menjaga kehormatan dirinya
C. Menerima pemberian pasangan
D. Memberi nafkah kepada keluarga sesuai kemampuan
Jawaban : D. Memberi nafkah kepada keluarga sesuai kemampuan
3. Masalah perkawinan di Indonesia di atur dalam undang-undang tersendiri, yaitu ...
A. Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974
B. Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1978
C. Undang Undang Nomor 1 Tahun 1978
D. Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1973
Jawaban : A. Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974
4. Salah satu tujuan pernikahan dalam Islam yang dimaksud dari surah An Nahl/16.72 adalah ...
A. Mendapatkan rasa cinta dan kasih sayang
B. Mendapatkan keturunan yang sah dan shaleh shalehah
C. Mendapatkan ketenangan dalam hidup
D. Meningkatkan Ibadah kepada Allah SWT
Jawaban : B. Mendapatkan keturunan yang sah dan shaleh shalehah
5. Di bawah ini yang bukan merupakan tujuan nikah adalah, kecuali ...
A. Supaya hidup manusia tentram dan bahagia
B. Terpenuhinya kebutuhan biologis semata
C. Membina rasa kasih sayang
D. Melaksanakan perintah Allah SWT
Jawaban : B. Terpenuhinya kebutuhan biologis semata
6. Pengertian perkawinan ialah ikatan lahir batin antara seorang pria dengan seorang wanita sebagal suami isteri dengan tujuan membentuk keluarga yang kekal dan bahagia berdasarkan ke-Tuhanan Yang Maha Esa, terdapat dalam ...
A. Hukum Perdato
B. Undang Undang Perkawinan Nomor 1 Tahun 1974
C. Kompilasi Hukum Islam
D. Hukum Adat
Jawaban : B. Undang Undang Perkawinan Nomor 1 Tahun 1974
7. Qs. Ar-Rum ayat 21 yang artinya: dan diantara tanda tanda kekuasaan-Nya adalah Dia menciptakan untukmu isteri-Isteri dari jenismu sendiri supaya ...
A. Menciptakan keturunan
B. Supaya merasa tentram kepadanya
C. Menciptaka keluarga sakinah
D. Menciptakan kekeluargaan diantaranya
Jawaban : B. Supaya merasa tentram kepadanya
8. Cara menjaga keharmonisan dalam rumah tangga sebaikan berikut di bawah ini, kecuali
A. Berlaku jujur
B. Saling menyalahkan
C. Berlaku baik dan taat
D. Saling keterbukaan
Jawaban : B. Saling menyalahkan
9. Menurut ajaran Islam yang lebih kita utama dalam memilih pasangan hidup adalah ...
A. Agama dan Pendidikan
B. Pangkat, golongan dan penghasilan
C. Rupa dan Adat istiadat setempat
D. Golongan, suku dan kebangsaan
Jawaban : A. Agama dan Pendidikan
10. Tujuan pernikahan sering diungkapkan dengan istilah sakinah, mawaddah wa rahmah. Maksud dari sakinah adalah ...
A. Cinta kasih
B. Persaudaraan
C. Kasih sayang
D. Ketenangan hidup lahir dan bathin
E. Kekeluargaan
Jawaban : D. Ketenangan hidup lahir dan bathin
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
Pelatihan Keluarga Sakinah
Modul Konsep Dasar Perkawinan
MOOC Pintar Kemenag
Sripoku.com
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.