Kunci Jawaban
Soal Ulangan PPKN Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku
Inilah soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku.
Simak serta pelajarilah soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku yang terdapat di bawah ini.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dapat mengerjakan soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka ini terlebih dahulu dengan benar.
Dikutip dari YouTube Simpel Edukasi, inilah soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku.
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, BAB 4 Aku Bisa
1. Siapa yang harus kita hormati di sekolah?
a. Teman
b. Guru
c. Satpam
d. Tukang kebun
Jawaban : B
2. Saat bermain dengan teman, kita harus bersikap...
a. Egois
b. Sopan
c. Marah
d. Membuat gaduh
Jawaban : B
3. Apa yang harus dilakukan jika kita bertengkar dengan teman?
a. Minta maaf
b. Diam saja
c. Membalas dendam
d. Menghindar
Jawaban : A
4. Jika melihat teman yang kesulitan, kita sebaiknya...
a. Membantu
b. Menertawakan
c. Mengabaikan
d. Menyuruh orang lain membantu
Jawaban : A
5. Ketika bermain bersama, kita harus....
a. Mengikuti aturan
b. Membuat aturan sendiri
c. Mengacuhkan teman
d. Membuat gaduh
Jawaban : A
Baca juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, BAB 3 Awas Kuman!
6. Menghargai pendapat teman adalah contoh sikap...
a. Tidak baik
c. Demokratis
b. Sombong
d. Acuh tak acuh
Jawaban : C
7. Apa yang harus dilakukan jika ada teman yang baru pertama kali masuk sekolah?
a. Mengabaikan
b. Menyambut dengan ramah
c. Mengejek
d. Menghindari
Jawaban : B
8. Bagaimana cara menunjukkan kasih sayang kepada teman?
a. Memberi hadiah setiap hari
b. Berbicara dengan sopan
c. Membiarkan mereka sendirian
d. Mengabaikan
Jawaban : B
9. Bersikap jujur kepada teman artinya...
a. Berbohong demi kebaikan
b. Mengakui kesalahan
c. Menyembunyikan kesalahan
d. Menghindari teman
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan BAB 2 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Ayo Bermain
10. Jika ada teman yang sedang sedih, kita sebaiknya....
a. Menyemangati
b. Menyalahkan
c. Mengabaikan
d. Menertawakan
Jawaban : A
11. Apa yang harus kita lakukan saat ada teman yang sedang berbicara?
a. Memotong pembicaraan
b. Mendengarkan dengan baik
c. Membuat gaduh
d. Berbicara sendiri
Jawaban : B
12. Jika kita meminjam barang teman, kita harus...
a. Mengembalikan dengan kondisi rusak
b. Tidak mengembalikannya
c. Mengembalikannya dengan baik
d. Memberi hadiah sebagai gantinya
Jawaban : C
13. Salah satu cara menunjukkan rasa sayang kepada teman adalah...
a. Bermain kasar
b. Menghina
c. Mengajak bermain bersama
d. Mengabaikan
Jawaban : C
14. Jika ada teman yang sakit, kita bisa....
a. Menjenguk dan memberikan semangat
b. Mengabaikan
c. Menertawakan
d. Menghindar
Jawaban : A
15. Sikap apa yang perlu dihindari saat bermain bersama teman?
a. Kerjasama
b. Egois
c. Sopan santun
d. Menghargai
Jawaban : B
kunci jawaban
soal ulangan
PPKN kelas 1 SD/MI
Kurikulum Merdeka
BAB 1 Aku dan Teman-Temanku
Sripoku.com
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.