Kunci Jawaban
Soal Ulangan PPKN Kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku
Inilah soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 1 Aku dan Teman-Temanku.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Bagaimana cara menunjukkan kasih sayang kepada teman?
a. Memberi hadiah setiap hari
b. Berbicara dengan sopan
c. Membiarkan mereka sendirian
d. Mengabaikan
Jawaban : B
9. Bersikap jujur kepada teman artinya...
a. Berbohong demi kebaikan
b. Mengakui kesalahan
c. Menyembunyikan kesalahan
d. Menghindari teman
Jawaban : B
Baca juga: Soal Ulangan BAB 2 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Ayo Bermain
10. Jika ada teman yang sedang sedih, kita sebaiknya....
a. Menyemangati
b. Menyalahkan
c. Mengabaikan
d. Menertawakan
Jawaban : A
11. Apa yang harus kita lakukan saat ada teman yang sedang berbicara?
a. Memotong pembicaraan
b. Mendengarkan dengan baik
c. Membuat gaduh
d. Berbicara sendiri
Jawaban : B
12. Jika kita meminjam barang teman, kita harus...
a. Mengembalikan dengan kondisi rusak
b. Tidak mengembalikannya
c. Mengembalikannya dengan baik
d. Memberi hadiah sebagai gantinya
Jawaban : C
13. Salah satu cara menunjukkan rasa sayang kepada teman adalah...
a. Bermain kasar
b. Menghina
c. Mengajak bermain bersama
d. Mengabaikan
Jawaban : C
14. Jika ada teman yang sakit, kita bisa....
a. Menjenguk dan memberikan semangat
b. Mengabaikan
c. Menertawakan
d. Menghindar
Jawaban : A
15. Sikap apa yang perlu dihindari saat bermain bersama teman?
a. Kerjasama
b. Egois
c. Sopan santun
d. Menghargai
Jawaban : B
kunci jawaban
soal ulangan
PPKN kelas 1 SD/MI
Kurikulum Merdeka
BAB 1 Aku dan Teman-Temanku
Sripoku.com
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.