Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan PPKN Kelas 1 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, BAB 2 Aku Patuh Pada Aturan
Berikut ini terdapat latihan soal ulangan PPKN kelas 1 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka, BAB 2 Aku Patuh Pada Aturan.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Mengantre saat di kantin adalah contoh dari ....
a. Melanggar aturan
b. Mematuhi aturan
c. Membuat aturan baru
d. Mengabaikan aturan
Jawaban : B
9. Aturan di tempat mengajarkan kita untuk: bermain ....
a. Bermain sesuka hati
b. Berbagi dan antri
c. Mengambil mainan orang lain
d. Tidak perlu aturan
Jawaban : B
10. Saat bermain di rumah teman, kita harus ....
a. Menghormati aturan rumah teman
b. Membuat aturan sendiri
c. Mengabaikan aturan
d. Membawa mainan kita sendiri
Jawaban : A
Baca juga: Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, BAB 3 Awas Kuman!
11. Aturan membantu kita untuk hidup ....
a. Kacau
b. Aman dan tertib
c. Sendirian
d. Sakit-sakitan
Jawaban : B
12. Apa yang kita lakukan saat melihat sampah di sekolah?
a. Membuangnya ke tempat sampah
b. Meninggalkannya
c. Menendangnya
d. Memainkannya
Jawaban : A
13. Siapa yang harus mematuhi aturan?
a. Hanya murid kelas 1
b. Semua orang
c. Hanya guru
d. Hanya orang tua
Jawaban : B
14. Jika kita tidak mematuhi aturan lalu lintas, kita bisa ....
a. Aman
b. Kecelakaan
c. Cepat sampai
d. Lari-lari di jalan
Jawaban : B
15. Mengapa kita harus mematuhi aturan di rumah?
a. Agar rumah tetap bersih dan nyaman
b. Agar bisa tidur lebih lama
c. Agar bisa makan lebih banyak
d. Agar tidak perlu membantu orang tua
Jawaban : A
kunci jawaban
latihan soal ulangan
PPKN kelas 1 SD/MI semester 1
Kurikulum Merdeka
BAB 2 Aku Patuh Pada Aturan
Sripoku.com
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.