Kunci Jawaban
15 Soal PLBJ Kelas 6 SD Bab 5 Lengkap Kunci Jawaban, Sejarah Nama Kampung dan Jalan di Jakarta
Materi soal PLBJ dimuat pada Bab 5 dengan pembahasan Sejarah Nama Kampung dan Jalan di Jakarta. Simak latihan soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
b. kapal perang tua yang ditelantarkan
c. peluit yang sering ditiup oleh nelayan
d. sejenis pohon untuk bahan bangunan
Jawaban: A
Baca juga: 15 Latihan Soal PLBJ Kelas 2 SD Bab 9 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Angkutan Massal di Jakarta
8. Pasar tekstil terbesar di Asia Tenggara berada di...
a. Angke
b. Tanah Abang
c. Kebayoran Baru
d. Kampung Melayu
Jawaban: B
9. Jalan Daan MOgot terletak di Kota...
a. Jakarta Barat
b. Jakarta Pusat
c. Jakarta Timur
d. Jakarta Selatan
Jawaban: A
10. Berikut nama kampung dan jalan di Jakarta yang berasal dari nama tokoh adalah...
a. Jembatan Besi, Pluit, Senayan
b. Jenderal Sudirman, Cawang, dan Senayan
c. Jenderal Sudirman, Cawang, dan Menteng
d. Jenderal Sudirman, M.T. Haryono, dan Ceger
Jawaban: B
11. Pada masa Kolonial Belanda, Tanah Abang bernama...
a. Batavia
b. De Nabang
c. Fatahillah
d. Tanah Jawa
Jawaban: B
12. Nama Cawang berasal dari nama seorang Letnan dari Melayu bernama...
a. Wawang
b. Encik Ewang
c. Encik Awang
d. Chawang
Jawaban: C
13. Jatinegara berasal dari kata...
a. Jasina
b. Jatina
c. Jatina dan nagara
d. nagara
Jawaban: C
14. Nama Jalan di Pusat Kota yang diambil dari jasa seorang pahlawan Nasional adalah...
a. M.H. Thamrin
b. Kwitang
c. Kelapa Gading
d. Menteng
Jawaban: A
15. Nama Glodok berasal dari kata 'grojok' yang berarti...
a. pancuran air yang berbunyi grojok
b. pasar
c. pahlawan
d. pasar ikan
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
soal
latihan
PLBJ
Kelas 6 SD
kunci jawaban
Sejarah Nama Kampung dan Jalan di Jakarta
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.