Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 9 dan Kunci Jawaban, Jenis-jenis Alat Transportasi di Jakarta
Melalui soal ini, siswa bisa memperbanyak latihan untuk mempersiapkan ulangan atau ujian di sekolah. Simak soal dan kunci jawaban PLBJ selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Berikut ini 15 latihan soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 9 dan kunci jawaban.
Tersedia soal mata pelajaran Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta atau PLBJ di bawah ini.
Soal PLBJ ditujukan bagi siswa Kelas 1 SD dengan materi Bab 9 mengenai Jenis-jenis Alat Transportasi di Jakarta.
Melalui soal ini, siswa bisa memperbanyak latihan untuk mempersiapkan ulangan atau ujian di sekolah.
Dilengkapi kunci jawaban untuk menguji kemampuan siswa dengan cara mencocokkan hasil belajarnya.
Berikut ini 15 latihan soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 9 dan kunci jawaban dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur.
Baca juga: 15 Latihan Soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 7 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Permainan Tepuk Nyamuk
1. Delman merupakan alat transportasi tradisional yang ditarik...
a. kuda
b. becak
c. sepeda
Jawaban: A
2. Alat transportasi yang meggunakan tenaga hewan adalah...
a. delman
b. becak
c. sepeda
Jawaban: A
3. Alat transportasi beroda tiga adalah...
a. bajaj
b. kopaja
c. metromini
Jawaban: A
4. Setiap penumpang transportasi umum harus membayar...
a. upah
b. ongkos
c. tiket
Jawaban: B
5. Pada zaman dahulu banyak manusia menggunakan tenaga hewan untuk menjalankan alat transportasi. Pada saat ini alat transportasi sudah banyak yang menggunakan tenaga...
a. kuda
b. tumbuhan
c. mesin
Jawaban: C
6. Perkembangan teknologi transportasi membuat perjalanan manusia dalam bepergian menjadi semakin...
a. sulit
b. cepat
c. lama
Jawaban: B
7. Berikut ini yang termasuk alat transportasi tradisional adalah...
a. Pesawat terbang
b. Kereta api
c. becak
Jawaban: C
Baca juga: 10 Latihan Soal PLBJ Kelas 3 SD Bab 9 dilengkapi Kunci Jawaban, Materi Pembahasan Commuter Line
8. Perahu dan kapal adalah termasuk alat transportasi...
a. Darat
b. Laut
c. Udara
Jawaban: B
9. Perkembangan teknologi transportasi bermanfaat untuk kita, antara lain...
a. membuat perjalanan semakin lama
b. membuat perjalanan semakin cepat
c. membuat perjalanan semakin sulit
Jawaban: B
10. Saat naik kendaraan umum, kita bertemu banyak orang. OLeh karena itu, kita harus...
a. saling menjauhi
b. saling berdesakan
c. saling menghargai
Jawaban: C
11. KEkurangan dari alat transportasi tradisional adalah...
a. bahan yang digunakan sulit didapat
b. sangat tidak aman dipergunakan
c. waktu tempuh yang dibutuhkan lama
Jawaban: C
12. Kereta api adalah alat transportasi yang berjalan di atas...
a. Rel
b. Jalan raya
c. Udara
Jawaban: A
13. Paman membeli sepeda motor baru. Sepeda motor tersebut termasuk alat transportasi...
a. Khusus
b. Umum
c. Pribadi
Jawaban: C
14. Alat transportasi yang bisa dinaiki bersama-sama oleh masyarakat yang membutuhkan dinamakan alat transportasi...
a. Umum
b. Pribadi
c. Negara
Jawaban: A
15. Alat transportasi umum yang dapat mengangkut banyak penumpang adalah...
a. becak
b. bus transjakarta
c. sepeda motor
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan
soal
PLBJ
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
Kelas 1 SD
Bab 9
kunci jawaban
Jenis-jenis Alat Transportasi di Jakarta
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.