Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 9 dan Kunci Jawaban, Jenis-jenis Alat Transportasi di Jakarta
Melalui soal ini, siswa bisa memperbanyak latihan untuk mempersiapkan ulangan atau ujian di sekolah. Simak soal dan kunci jawaban PLBJ selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: B
9. Perkembangan teknologi transportasi bermanfaat untuk kita, antara lain...
a. membuat perjalanan semakin lama
b. membuat perjalanan semakin cepat
c. membuat perjalanan semakin sulit
Jawaban: B
10. Saat naik kendaraan umum, kita bertemu banyak orang. OLeh karena itu, kita harus...
a. saling menjauhi
b. saling berdesakan
c. saling menghargai
Jawaban: C
11. KEkurangan dari alat transportasi tradisional adalah...
a. bahan yang digunakan sulit didapat
b. sangat tidak aman dipergunakan
c. waktu tempuh yang dibutuhkan lama
Jawaban: C
12. Kereta api adalah alat transportasi yang berjalan di atas...
a. Rel
b. Jalan raya
c. Udara
Jawaban: A
13. Paman membeli sepeda motor baru. Sepeda motor tersebut termasuk alat transportasi...
a. Khusus
b. Umum
c. Pribadi
Jawaban: C
14. Alat transportasi yang bisa dinaiki bersama-sama oleh masyarakat yang membutuhkan dinamakan alat transportasi...
a. Umum
b. Pribadi
c. Negara
Jawaban: A
15. Alat transportasi umum yang dapat mengangkut banyak penumpang adalah...
a. becak
b. bus transjakarta
c. sepeda motor
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan
soal
PLBJ
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
Kelas 1 SD
Bab 9
kunci jawaban
Jenis-jenis Alat Transportasi di Jakarta
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.