Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 1 Matematika Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal BAB 1 Matematika kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal BAB 1 Matematika kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Silahkan simak serta pelajari dengan baik latihan soal BAB 1 Matematika kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Pada latihan soal Matematika kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka ini, memuat materi BAB 1 yaitu Ayo Membilang sampai dengan 50.
Melansir dari YouTube Sahabat Syams, inilah latihan soal BAB 1 Matematika kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Baca juga: Latihan Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Bilangan 84 dibaca ....
a. Delapan empat
b. Delapan puluh empat
c. Delapan ratius empat
Jawaban : B
2. Angka 7 pada bilangan 75 ber nilai .....
a. 7
b. 17
c. 70
Jawaban : C
3. Lambang bilangan lima ratus tujuh puluh delapan adalah .....
a. 587
b. 578
c. 577
Jawaban : B
4. Pada bilangan 625, angka 5 menempati nilai.....
a. satuan
b. puluhan
c. ratusan
Jawaban : A
5. Bilangan 320 tersusun atas... puluhan.
a. 23
b. 32
c. 36
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap serta Kunci Jawaban
6. Suatu bilangan ditambah kan dengan 200. Hasilnya menjadi 500. Bilangan yang dimaksud adalah ....
a. 200
b. 300
c. 400
Jawaban : B
7. Jumlah dari 3 ratusan dan 7 puluhan adalah ....
a. 350
b. 360
c. 370
Jawaban : C
8. 298 ... 303
Tanda untuk melengkapi titik-titik di atas adalah.....
a. >
b. <
c. =
Jawaban : B
9. 445 ... 434
Tanda perbandingan yang tepat adalah ....
a. <
b. >
c. =
Jawaban : B
10. Erna membeli 3 plastik permen cokelat dan 2 plastik permen stroberi. Setiap plastik berisi 10 butir permen. Banyak permen yang dibeli Erna adalah... butir.
a. 70
b. 60
c. 50
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.