Kunci Jawaban
Contoh Soal Ujian Mandiri UNNES 2024 Lengkap Kunci Jawaban, Kisi-kisi Soal Tes PTN Jalur Mandiri
Berikut adalah contoh soal Ujian Mandiri UNNES 2024 lengkap kunci jawaban, kisi-kisi soal tes PTN jalur mandiri.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
c. 1,50
d. 0,70
e. 0,15
Jawaban : A
8. Pengurus koperasi seharusnya berjiwa sosial.
Sebagian ketua RT pernah menjadi pengurus koperasi
a. Ketua RT itu selalu berjiwa sosial
b. Semua orang yang pernah menjadi ketua RT adalah pengurus koperasi
c. Sebagian pengurus koperasi ingin menjadi ketua RT
d. Semua pengurus koperasi berjiwa sosial
e. Sebagian ketua RT seharusnya berjiwa sosial
Jawaban : E
9. Semua gunung berbatu dan menjulang.
Kamu berada di tempat yang tidak berbatu dan tidak menjulang.
a. Kamu berada di gunung berbatu.
b. Kamu berada di gunung yang tidak menjulang.
c. Kamu bukan berada di gunung.
d. Kamu berada di gunung vang tidak berbatu dan tidak menjulang.
Jawaban : C
10. Semua mahasiswa UNINUS rajin Adi seorang mahasiswa Maka....
a. Adi mahasiswa rajin
b. Adi mahasiswa UNINUS
c. Adi tidak rajin
d. Adi bukan mahasiswa
Jawaban : A
Baca juga: 25 Contoh Soal Ujian Mandiri Unnes 2023 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru, Tes PTN Jalur Mandiri
11. Semua ular adalah reptil Semua reptil kulitnya bersisik Maka....
a. Semua yang bersisik pasti reptil
b. Semua ular adalah reptil
c. Semua ular kulitnya bersisik
d. Semua ular berbisa
Jawaban : A
Bahasa Inggris
12. During Ramadhan, Muslims ... from dawn until dusk.
a. both eat and drink
b. not only eat but also drink
c. just eat not drink
d. neither eat nor drink
Jawaban : D
13. Each house ... every week.
a. are disinfected
b. disinfected
c. is disinfected
d. be dis infect
Jawaban : C
Paddlefish is the common name for the ray-finned fish. It is characterised by an elongated, paddle-like snout with minute barbels, a large mouth with minute teeth and along gill rakers. There are only two modern species of these fish, i.e. the plankton-feeding American paddlefish (Polyodon spathula) and the piscivorous Chinese paddlefish (Psephurus gladius). Paddlefish are not closely related to sharks. However, they have several body parts that resemble those of sharks such as their skeletons and deeply forked heterocercal tail fins. Paddlefish provide important economic, ecological and aesthetic values. During the last century, paddlefish and sturgeon have been commercially exploited for their eggs (roe) called caviar. Paddlefish and sturgeon are two of the most important fish for freshwater caviar. Their unique shapes and large sizes also add to the joy of nature for humans, including sport fishing. However, exploitation and habitat changes, among other factors, have significantly reduced the population of paddlefish.
14. From the text we know that paddlefish ....
a. Have similar skeletons as sharks.
b. Have a common shape.
c. Are mostly exploited for its meat.
d. Have a small and long mouth.
Jawaban : A
15. After reading the text, it is expected that the readers ....
a. Consume paddlefish.
b. Sell and buy paddlefish.
c. Preserve paddlefish from extinction.
d. Breed paddlefish in aquariums.
Jawaban : B
kunci jawaban
contoh soal
Ujian Mandiri UNNES 2024
kisi-kisi soal
tes PTN jalur mandiri
UNNES 2024
Sripoku.com
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.